12月北京二手房价环比上涨
2020-01-17 08:00:41 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,国家统计局发布了去年12月份全国70个大中城市住宅销售价格月度报告。北京新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨4.8%;二手住宅销售价格环比上涨0.6%。本市二手房价格自去年4月以来首次出现环比上涨。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏分析,12月份各地全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持总体稳定。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点;同比上涨3.8%,涨幅比上月回落1.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,其中北京和深圳略有上涨,广州持平,上海下降0.2%;同比上涨1.7%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。

  数据显示,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅微升,同比涨幅回落。初步测算,去年12月,31个二线城市和35个三线城市新建商品住宅销售价格环比均略有上涨,涨幅比上月均扩大0.1个百分点;同比分别上涨7.3%和6.7%,但涨幅比上月回落。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 今日20时整 十大庙会将免费发放30万张门票
    一年一度的北京市政府向首都市民发放30万张庙会门票活动,于今天“小年”20时整开始。即将于23日在中华世纪坛开幕的三国文化主题庙会,以三国为主题,通过文化展览、戏曲演出、文化市集、数字体验等多种形式呈现。
  • 市卫生健康委:北京已创建71家老年友善医院
    市卫生健康委主任雷海潮昨晚在做客“市民对话一把手”节目时表示,目前全市已经创建了71家老年友善医院。雷海潮说,最近三年,本市的流感疫情一直处于流行高峰期,预防流感最好的办法是接种疫苗,此外还要加强预防保健行为。
  • 市人力社保局:北京市约64万人实现灵活就业
    徐熙表示,人力社保部门鼓励大家灵活就业,随着社会的发展,大家的就业观念也在不断转变,对灵活就业的认可度和参与度也越来越高。灵活就业人员虽然没有工作单位,但是仍然可以以个人身份参加社会保险,每月缴纳社会保险费,符合条件的还可以享受社保待遇。
  • 东城将出台系列“精致”标准 涵盖街巷整治等
    昨天,市人大代表、东城区区长金晖在接受记者采访时表示,东城今年将出台一系列“精致”标准,涵盖街巷整治、公共服务提升、商业品质升级、老城保护等各个方面。谈到今年的重点治理片区,金晖表示,今年整治提升的重点是中轴线周边的老城区域,比如崇雍大街南段、安内大街、平安大街、国子监街等。
  • 北京大兴机场自贸片区推出81项制度创新清单
    昨天,市政府新闻办、市商务局及中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)管理委员会联合召开新闻发布会,集中发布了大兴机场片区北京区域首批制度创新清单。清单赋予大兴机场片区更多改革自主权,将吸引高端高新产业和人才聚集,推动京津冀协同发展。
国家大剧院新制作话剧《二月》首演
国家大剧院新制作话剧《二月》首演
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
大厨教做饭
大厨教做饭
节前国产水果价格大幅回落
节前国产水果价格大幅回落

010070060010000000000000011100001125472015