北京已创建71家老年友善医院
2020-01-17 08:08:20 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市卫生健康委主任雷海潮昨晚在做客“市民对话一把手”节目时表示,目前全市已经创建了71家老年友善医院。今年,本市将着重建设紧密型医联体和健康联合体。

  家有一老,如有一宝。为了适应老龄化需要,满足老年人不断增长的健康服务需求,提高老年患者及其家属的就医满意度,本市在全国率先开展老年友善医院创建,主要从老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境等4个方面推进医疗机构为老服务,改善老年人的就医体验,促进医疗机构内涵建设和老年健康服务模式的建立和发展。目前,本市已经建成了71家老年友善医院。

  雷海潮说,最近三年,本市的流感疫情一直处于流行高峰期,预防流感最好的办法是接种疫苗,此外还要加强预防保健行为。去年9月16日,本市启动流感疫苗接种工作,比往年提前一个月。截至目前,全市累计接种流感疫苗173万人次,比往年的130万人次明显增加。去年12月中旬以来,本市流感病毒活动度开始出现明显上升,目前正处于流感的高发季节。春节临近,人口流动频繁,雷海潮提醒市民要预防流感以及其他呼吸道传染病,日常生活中加强个人防护、勤洗手、多通风,有发热、咳嗽等症状的市民参加活动时最好与他人注意保持1米以上的社交距离。

  今年,本市将深化医药卫生体制改革,按照“以治病为中心”向“以健康为中心”转变的工作思路,探索医改与“健康北京”一体化推进的措施,建设紧密型医联体和健康联合体。另据介绍,今年本市还将加快推进医疗卫生资源疏解和京津冀协同中的重点项目建设。根据群众需求和建议,更有针对性地改善医疗服务,进一步增强群众的就医获得感。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 房山开建金融安全小镇
    记者从房山区了解到,位于该区的北京互联网金融安全示范产业园二期项目目前已开工,规划总建筑面积13.2万平方米,预计2021年完成建设并投入使用。马小兰说,经过未来5至10年的发展,北京互联网金融安全示范产业园有望成为中国乃至世界最具价值的互联网金融安全产业研发中心、孵化中心、金融安全服务基地、金融科技创新中心、人才集聚中心、信息分析共享中心。
  • 十大庙会免费发放30万张门票
    一年一度的北京市政府向首都市民发放30万张庙会门票活动,于今天“小年”20时整开始。即将于23日在中华世纪坛开幕的三国文化主题庙会,以三国为主题,通过文化展览、戏曲演出、文化市集、数字体验等多种形式呈现。
  • 市卫生健康委:北京已创建71家老年友善医院
    市卫生健康委主任雷海潮昨晚在做客“市民对话一把手”节目时表示,目前全市已经创建了71家老年友善医院。雷海潮说,最近三年,本市的流感疫情一直处于流行高峰期,预防流感最好的办法是接种疫苗,此外还要加强预防保健行为。
  • 市人力社保局:北京市约64万人实现灵活就业
    徐熙表示,人力社保部门鼓励大家灵活就业,随着社会的发展,大家的就业观念也在不断转变,对灵活就业的认可度和参与度也越来越高。灵活就业人员虽然没有工作单位,但是仍然可以以个人身份参加社会保险,每月缴纳社会保险费,符合条件的还可以享受社保待遇。
  • 东城将出台系列“精致”标准 涵盖街巷整治等
    昨天,市人大代表、东城区区长金晖在接受记者采访时表示,东城今年将出台一系列“精致”标准,涵盖街巷整治、公共服务提升、商业品质升级、老城保护等各个方面。谈到今年的重点治理片区,金晖表示,今年整治提升的重点是中轴线周边的老城区域,比如崇雍大街南段、安内大街、平安大街、国子监街等。
国家大剧院新制作话剧《二月》首演
国家大剧院新制作话剧《二月》首演
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
大厨教做饭
大厨教做饭
节前国产水果价格大幅回落
节前国产水果价格大幅回落

010070060010000000000000011100001125471903