400位麦子店中外居民庆新年
2020-01-16 08:28:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  汉服体验、古建彩绘、糖画、泥人……在昨天下午朝阳区麦子店街道“中外居民迎新春”活动现场,400多位中外居民和嘉宾齐聚一堂,丰富多彩的中华传统文化和手工艺展示带领大家喜迎“中国年”。现场还发布了纪录片《麦子店》,通过多个小故事彰显了地区中外文明交流互鉴。

  下午三点,400多位居民分坐在十多个圆桌旁,一边欢乐茶话一边欣赏中外文化交相辉映的文艺表演,现场不仅有汉服体验、古建彩绘、写春联、剪窗花、糖葫芦、画脸谱、龙凤字、糖画、泥人、草编等传统文化体验,还有老年大学手工艺作品展,地区中外居民和嘉宾在欢歌笑语中体会浓浓的中国年味儿。

  现场发布的纪录片《麦子店》记录了麦子店居民乔治镜头下辖区居民的感人故事,通过小巷管家、文艺从业者抗争病魔等平凡故事,展现麦子店居民积极阳光的精神风貌以及地区中外文化的交流互鉴。(记者 李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
京张开通半月滑雪客流大增 近80万人次抢先体验
京张开通半月滑雪客流大增 近80万人次抢先体验
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
大厨教做饭
大厨教做饭
节前国产水果价格大幅回落
节前国产水果价格大幅回落

010070060010000000000000011100001125467519