北京人艺跨年上演《全家福》
2020-01-15 08:53:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月14日电(记者白瀛)北京人艺院长任鸣导演的贺岁大戏《全家福》1月14日至30日在首都剧场跨年上演。该剧以主人公王满堂一家经历为线索,讲述了老北京古建行里半个世纪的风风雨雨,也折射出国家和社会的发展变化,由冯远征、王长立、梁丹妮等主演。

  《全家福》首演于2005年,改编自叶广芩同名小说。其编年体的叙事方式,在话剧舞台上虽然屡见不鲜,但是能够用七幕戏来完成五十多年的跨度绝非易事,用主演冯远征的话说,《全家福》中的变化全都是“渐变”。

  “这个戏最难的就是十年一个跨度。其实十年人的变化是不大的,话剧舞台上如何表现这种细微的变化就是个挑战,演员只能通过声音、形体去演出变化,到了后几幕逐渐步入老年,观众看到的是一个过程。”他说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京人艺跨年上演《全家福》
    其编年体的叙事方式,在话剧舞台上虽然屡见不鲜,但是能够用七幕戏来完成五十多年的跨度绝非易事,用主演冯远征的话说,《全家福》中的变化全都是“渐变”。
  • 我国基本养老保险参保人数达9.67亿人
    人力资源社会保障部积极推进电子社保卡建设,目前电子社保卡全部地市开通,电子社保卡的签发总量即将突破1亿。
  • 本市将打造二十七条“公交走廊”
    正在审议的政府工作报告明确指出,2020年本市将推出重点区域定制公交服务,优化调整80条公交线路,启动建设公交走廊。2020年,北京公共交通集团还将再添300辆公交车,统一外观,红白相间,为市民提供更为灵活的定制公交服务。
  • 节前国产水果价格大幅回落 进口水果价格更亲民
    “进口水果价格的降低主要受到中国市场大趋势的影响,国产水果品质越来越好,价格更有优势,所以也带动进口水果价格的下降。据介绍,新发地今年还将扩建海外进口水果种植基地至50万亩,这将助推进口水果价格的进一步降低。
  • 首都儿科研究所:儿科“医联体”共享优质资源
    数据显示,首都儿科研究所朝阳诊疗中心开诊1年零2个月以来,儿科门诊量达52164人次,同比增长21.23%,其中派驻专家接诊病人5405人次;儿科急诊量14641人次;出院人数1232人次,同比增长19.26%。
节前国产水果价格大幅回落
节前国产水果价格大幅回落
社区居民迎新春民俗游乐会
社区居民迎新春民俗游乐会
千万盆年宵花上市迎新春
千万盆年宵花上市迎新春
绿意染胡同
绿意染胡同

010070060010000000000000011100001125462825