海淀今年新增中小学学位八千个
2020-01-15 08:13:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从海淀区教委获悉,今年,海淀区中小学学位预计增加8000个至9000个,持续扩大办学空间仍是海淀区教育工作的重中之重。

  海淀区教委主任王方介绍,目前,海淀学生人数达到34.7万人,占全北京市学生总人数的五分之一,“稳步推进办学空间增长是重中之重。”

  目前,北大附中西三旗学校、北京十一晋元中学建成招生,人大附中航天城学校、育英中学等项目陆续投入使用。八一学校小学部改扩建、永泰二十中二期项目开工。通过各级各类改扩建、新建,2019年,海淀区增加了中小学学位9420个,有效缓解了入学压力。

  王方介绍,2018年,海淀区学前教育完成扩增6800个学位,2019年完成扩增8200个学位,同时完成了社区办园点7255个学位的转化任务,为区内121所普惠性幼儿园投入市级专项补助资金。2019年,海淀区普惠园覆盖率达到了89%。

  今年海淀区将继续加大新建、改扩建力度,努力实现增加幼儿园学位9300个、小学学位3000个、初中学位3000个、高中学位2000个的目标。持续增加办学空间,保障适龄儿童少年入学。(记者 孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 本市将打造二十七条“公交走廊”
    正在审议的政府工作报告明确指出,2020年本市将推出重点区域定制公交服务,优化调整80条公交线路,启动建设公交走廊。2020年,北京公共交通集团还将再添300辆公交车,统一外观,红白相间,为市民提供更为灵活的定制公交服务。
  • 节前国产水果价格大幅回落
    “进口水果价格的降低主要受到中国市场大趋势的影响,国产水果品质越来越好,价格更有优势,所以也带动进口水果价格的下降。据介绍,新发地今年还将扩建海外进口水果种植基地至50万亩,这将助推进口水果价格的进一步降低。
  • 儿科“医联体”共享优质资源
    数据显示,首都儿科研究所朝阳诊疗中心开诊1年零2个月以来,儿科门诊量达52164人次,同比增长21.23%,其中派驻专家接诊病人5405人次;儿科急诊量14641人次;出院人数1232人次,同比增长19.26%。
  • 去年878家首店落户京城
    大牌首店吸引潮人到访、餐饮首店吸引吃货打卡……2019年以来,北京持续发力首店经济,吸引品牌进京开首店,为消费者带来全新体验。记者昨天从市商务局获悉,去年,共有878家首店落户北京,伴随着政策助力和品牌集聚,首店经济迈上新台阶。
  • 无人驾驶卡车完成高速公路测试
    近日,京礼高速延崇北京段上,三辆特殊的卡车排成一队飞驰而过,打头的车厢内,司机端坐其中,手握方向盘熟练地操纵着车辆前进,而他身后的两辆车,驾驶室内却空无一人,科幻电影里的情节正在现实中上演。据介绍,这14公里路段中还要经过一段长达9.8公里连续特长隧道群路段,对无人驾驶车辆的感知、定位、决策、控制等都是一种考验。
社区居民迎新春民俗游乐会
社区居民迎新春民俗游乐会
千万盆年宵花上市迎新春
千万盆年宵花上市迎新春
绿意染胡同
绿意染胡同
坐着高铁去滑雪
坐着高铁去滑雪

010070060010000000000000011100001125462800