明夜气温低至-9℃
2020-01-13 16:00:19 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

张存 制图

  今天是大晴天,受冷空气影响,阵风可达五六级,出门在外的人们感受到了寒风刺骨。本周预计最高气温在2℃至5℃,最低气温在-9℃至-5℃。虽然气温低迷,但总体来看,比常年略偏高。

  受刮风影响,今天扩散条件非常好,能见度大于30公里,能呼吸到新鲜空气。刮风天气里湿度会更小,这种干燥的天气很容易引发感冒和其他呼吸系统疾病,请市民朋友注意多喝开水,居室里应适当增加湿度,外出时要穿暖和些。

  明后两天,在高空西北气流控制下,依然是晴空少云天气,白天气温与今天相差不大,风力明显减弱,扩散条件好,能见度良好,有利于户外活动和开窗通风。中午前后,老年人和体质弱的朋友应该走出居室,到户外晒晒太阳,活动活动身体,呼吸一下新鲜空气。

  特别需要提醒的是,明天夜间最低气温在-9℃左右,可能是本周气温最低的一个夜晚,早出晚归要注意防寒保暖。

  周四和周五,受冷暖空气共同影响,本市天空云量增多,天气转阴。目前气象资料显示,出现大范围降雪的可能性不大,只是周四夜间山区有小雪天气。

  周六进“四九”,又将有冷空气入侵本市,北风稍大一些。预计最高气温为4℃,最低气温为-5℃,提醒大家外出要注意防风保暖。(通讯员 付治龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
童声嘹亮迎新年
童声嘹亮迎新年
北京:欢乐冰雪迎新春
北京:欢乐冰雪迎新春
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运

010070060010000000000000011154411125456148