本周五迎来客运高峰
2020-01-13 16:00:31 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本周五是腊月二十三小年。记者从各大火车站了解到,预计从小年开始,客流高峰将一路攀升。根据这几天铁路春运运行情况,铁路部门也给大家提个醒儿:目前,北京西站已实行安检互认。地铁层已无排队安检进站现象,乘客进站流线减少100米至280米,进站时间减少5分钟至15分钟。

  西站地区工作人员提醒旅客,乘地铁到达后无需再次安检,站区内已经张贴公告,并设置指示标,旅客可直接上到南北广场地面,从互认通道进站。同时,南北广场都可以进站,去往任何一个候车室,旅客无需扎堆在南广场排队进站。每天,该地区已在安检互认点位投入服务保障人员约500人次,疏导旅客通行。京张高铁客运人员也提醒携带大件物品的旅客,上车可先配合车厢列车员将雪具妥当放好,再行入座。

  如今每天还是有不少购买了电子客票的旅客习惯性先取票后乘车。铁路部门再次提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站。电子客票无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车,无需再次取票。(记者 金可)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
童声嘹亮迎新年
童声嘹亮迎新年
北京:欢乐冰雪迎新春
北京:欢乐冰雪迎新春
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运

010070060010000000000000011154411125456140