冬奥竞赛场馆今年全部完工
2020-01-13 08:10:07 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  距离2022年北京冬奥会还有两年时间,冬奥场馆建设得怎么样了?在1月11日市人大代表询问、政协委员咨询现场,市重大项目办党组成员、副主任丁建明表示,截至去年底,冬奥会北京赛区、延庆赛区52项场馆和配套基础设施建设项目中已开工48项,完工24项。今年竞赛场馆将全部完工。

  2019年,在冬奥北京赛区,首钢滑雪大跳台10月31日已经完工,成为北京赛区第一个完工的新建比赛场馆。国家游泳中心“水立方”去年底已经正式变身“冰立方”,“冰立方”成为第一个完成赛道改造并举办赛事的场馆。北京冬奥会标志性建筑国家速滑馆“冰丝带”,去年底实现了封顶封围,“冰丝带”已显露出美丽的身姿。丁建明透露, “冰丝带”将于今年6月正式完工,开始制冰,进入赛前准备阶段。

  在延庆赛区,国家高山滑雪中心已经完成89%的工程量,2月中旬将举办高山滑雪世界杯赛,接受“相约北京”赛事的首次检验。国家雪车雪橇中心赛道主体结构已经完成,正在进行设备安装,3月份将迎来国际单项组织赛道认证工作。

  为迎接“相约北京”系列测试赛,首都体育馆等一些竞赛场馆今年年底前将陆续达到测试赛要求,五棵松篮球馆也将完成改造。此外,承担冬奥开闭幕场馆的鸟巢将于今年三四月启动改造,预计明年下半年完工,“一是旧的部分要进行翻新,二是为了满足开闭幕式的需求,按照新的创意,一些功能要再进行加建、完善。”(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京市十五届人大三次会议隆重开幕
    昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第三次会议在北京会议中心隆重开幕。
  • 国家创伤医学中心将落户副中心
    我国刚刚批准成立的“国家创伤医学中心”将落户副中心,以北大人民医院为主体,医疗资源不仅覆盖全北京地区,还要在全国发挥辐射带动作用。北京大学计划在密云建设一所新的医院,满足怀柔、密云的医疗需求;并建设一所12年一贯制的中小学,满足怀柔、密云的教育需求。
  • 丰台站普速车场功能年底投用
    1月12日下午,市十五届人大三次会议丰台代表团举行小组会,审议市政府工作报告。加快完善规划建设工作,推进二级项目投入使用,完善市政基础设施,启动丽泽城市航站楼等重点工程项目,同时实施大尺度绿化,加强居住、教育、医疗、商务、休闲、文化等功能配套。
  • “怎样培养有阳刚之气的孩子?”——来自北京图书订货会的“声音”
  • 丁建明代表:冬奥竞赛场馆今年将全部完工
    2019年,在冬奥北京赛区,首钢滑雪大跳台10月31日已经完工,成为北京赛区第一个完工的新建比赛场馆。为迎接“相约北京”系列测试赛,首都体育馆等一些竞赛场馆今年年底前将陆续达到测试赛要求,五棵松篮球馆也将完成改造。
北京:欢乐冰雪迎新春
北京:欢乐冰雪迎新春
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运
服务春运
服务春运

010070060010000000000000011100001125453421