副中心建设今年将完成多个工程节点
2020-01-13 08:09:17 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京东20公里,北京城市副中心的多个重点工程今年将加速推进。在昨天的市十五届人大三次会议分组会上,市人大代表、北京城市副中心投资建设集团董事长李长利说,城市绿心、三大建筑、家园中心、台湖演艺小镇等诸多工程,都将在2020年完成多个工程节点。

  “市政府工作报告提到,副中心城市框架已经有序拉开。”在分组会上,李长利代表说,2019年,在市委、市政府的领导下,北京城市副中心搭建起“一平台、一企业、一本账”的机制。以城市副中心党工委和管委会为平台,以北投集团为开发主体,将906平方公里的范围通盘考虑,推进建设。

  城市绿心是最受关注的工程之一,将打造有生命力的城市地标。“北投集团在绿心的建设中,着力以近自然的方法实现生态修复,给动植物的生长留弹性,给雨水蓄滞留弹性,给人的活动场所留弹性。”李长利介绍,如今,绿心中长达5.5公里的环路已经打通,3月底,绿心将亮出整体形象,2020年“十一”之前向市民开放。坐落其中的三大建筑将在2021年底达到外立面亮相的标准。

  2020年,城市副中心的多个重点工程还将一茬接一茬加速推进,并亮出节点。李长利代表说,张家湾设计小镇、台湖演艺小镇、宋庄艺术创意小镇有望开工建设;面积达58平方公里的通州老城开展“城市双修”;规划建设多个家园中心,补齐公共设施短板。(记者 朱松梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京市十五届人大三次会议隆重开幕
    昨天上午,北京市第十五届人民代表大会第三次会议在北京会议中心隆重开幕。
  • 国家创伤医学中心将落户副中心
    我国刚刚批准成立的“国家创伤医学中心”将落户副中心,以北大人民医院为主体,医疗资源不仅覆盖全北京地区,还要在全国发挥辐射带动作用。北京大学计划在密云建设一所新的医院,满足怀柔、密云的医疗需求;并建设一所12年一贯制的中小学,满足怀柔、密云的教育需求。
  • 丰台站普速车场功能年底投用
    1月12日下午,市十五届人大三次会议丰台代表团举行小组会,审议市政府工作报告。加快完善规划建设工作,推进二级项目投入使用,完善市政基础设施,启动丽泽城市航站楼等重点工程项目,同时实施大尺度绿化,加强居住、教育、医疗、商务、休闲、文化等功能配套。
  • “怎样培养有阳刚之气的孩子?”——来自北京图书订货会的“声音”
  • 冬奥竞赛场馆今年全部完工
    2019年,在冬奥北京赛区,首钢滑雪大跳台10月31日已经完工,成为北京赛区第一个完工的新建比赛场馆。为迎接“相约北京”系列测试赛,首都体育馆等一些竞赛场馆今年年底前将陆续达到测试赛要求,五棵松篮球馆也将完成改造。
北京:欢乐冰雪迎新春
北京:欢乐冰雪迎新春
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运
服务春运
服务春运

010070060010000000000000011100001125453415