新首钢冬奥保障项目明年全部完工
2020-01-12 09:24:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晚,市发改委在市人大代表询问、政协委员咨询活动中透露,将深化落实新首钢三年行动计划,积极推进重点项目建设,新首钢地区冬奥会保障项目明年底全部完工,到2022年基本建成首钢北区,新时代首都城市复兴新地标建设取得阶段性重大进展。

  去年是落实新首钢三年行动计划的开局之年,各项任务进展顺利,重点项目有序推进,新安公园、石景山景观公园按期建成,京西产业转型升级示范区获批,首钢三高炉、厂东门广场更新改造完成,首钢滑雪大跳台交付、新首钢大桥建成通车,生态复兴、产业复兴、文化复兴和活力复兴取得新成效。

  今年,市发改委将以重大项目为抓手,支撑引领新首钢地区高质量发展,加快推进滑雪大跳台配套设施建设,实施大跳台周边环境整治提升,大跳台区域以及南区将作为体育传媒和科技企业入驻的低密度商业群楼,建成容积率低、有湖有水的舒适办公区,其中部分将作为冬奥媒体区用于服务保障。首钢园区内各水系也将实现联通,通过提升各组团交通、水、电、气、热等服务保障能力,有序推进区域生态治理和景观美化。

  在区域产业升级方面,新首钢园区将加大引商引智,培育产业发展新动能,开工建设国际人才社区核心区、城市织补创新广场等项目,建成投用脱硫车间改造项目,推动落地一批带动性强的产业项目,探索研究一批支持政策,形成一批联动招商机制,完善一批优化营商环境的举措。

  此外,北大附中石景山学校、铸造村小学、石景山体育中心、首钢一耐养老等项目也将在今年开工建设,并有序推进政策性住房及配套设施建设,实施首钢家属区“三供一业”小区老旧配电设施及外电源改造。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳
北京要闻
北京:欢乐冰雪迎新春
北京:欢乐冰雪迎新春
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运
服务春运
服务春运

010070060010000000000000011154351125451027