钟秉枢委员:中小学教师应加强体育锻炼
2020-01-11 15:10:00 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  来自体育界别的市政协委员、首都体育学院校长钟秉枢今年带来的提案与体育发展有关。钟秉枢表示,其中一份提案重点关注如何进一步加强学生体质,特别是从制度建设上有所跟进。

  钟秉枢提出,应当关注全体教师的身体状况,尤其是中小学教师更应当加强体育锻炼。“国务院专门出台相关文件,要求减轻中小学教师的负担,如果我们的中小学教师都能变成体育人口,一周锻炼三次,每次半小时,既能加强自身体质,又能对学生起到引领作用,这将是一件对全社会有益的举措。”

  钟秉枢带来的第二个提案与冬奥会有关。钟秉枢表示,冬奥会结束以后,滑雪场地等体育场馆和设施如何有效利用、全民对冰雪运动的热情如何保持、围绕冰雪所进行的奥林匹克教育怎样持续发展下去,都是值得深入思考的问题。(记者 宗媛媛)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 市人大代表上午携建议报到
    “我关注养老的问题……”“这次我的建议与医疗有关……”“我想就交通拥堵问题再提点建议……”“垃圾分类应当与学校教育相结合……”今天上午,参加市十五届人大三次会议的代表们带着一份份精心准备的建议,陆续来到北京会议中心报到。在代表领取到的资料袋中,记者发现,过去用硬皮包裹的纸质笔记本,今年更换成了轻薄的软皮纸质笔记本。
  • 刘颖代表 :轨道交通综合换乘站再多点提示
    “做了两届代表,交通换乘一直是我关心的事儿。刘颖提出,北京一些地铁综合换乘枢纽的信息提示还不够完备,特别是多线换乘站的引导路牌信息,应该再多点儿。”  在刘颖看来,目前,北京20余条轨道交通线共有超过50座地铁换乘站,其中不少车站都是二线乃至三线换乘站。
  • 胡姮代表:非紧急救援服务可考虑市场化
    今天前来报到的市人大代表、市人大常委会教科文卫委员会副主任委员胡姮建议,非紧急救援从院前急救体系中剥离后,可以考虑成立专门的服务队伍,提供市场化服务。胡姮告诉记者,目前非急救和急救的剥离主要靠预约,在呼叫中,急危重病例占到30%以上,但有时患者家属也不一定能够准确判断。
  • 吴晓蕾代表 :让垃圾分类理念融入生活
    今天上午9点15分,来自朝阳团的市人大代表吴晓蕾刚刚来到报到的房间,就感到了和过去的不同,卫生间内没有了一次性牙具,房间也不提供一次性拖鞋,这也是践行市十五届人大三次会议会务不主动提供一次性用品的要求。
  • 李昂代表:自带洗漱包践行垃圾减量
    今天上午9点14分,前来报到的市人大代表李昂就被媒体记者团团围住。李昂说,如果反思我们地球正在遭遇的环境问题,就应该自觉在生活中有“减量”的理念,让生活更加节约、更加简单。
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运
服务春运
服务春运
民族语文智能语音翻译软件发布会举行
民族语文智能语音翻译软件发布会举行

010070060010000000000000011154391125449648