许泽玮代表:多给社区百姓讲讲金融知识
2020-01-11 15:15:50 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  来自延庆团的许泽玮代表快人快语,他告诉记者,作为科技企业的创业者,营商环境是自己关注的一大重点。例如他发现,在和相关主管部门沟通方面,与大型企业相比,广大的中小型企业实际上较为缺乏机会和平台,因此此次参会他所提的优化营商环境方面的建议就是专门针对中小型企业的。

  很多中小型企业或者初创企业,包括在融资方面的服务,如续贷中心,金融监管部门花了很大力气进行试点并在各区推广,就应该让真正有需要的企业能得到这样的服务。

  此外,许泽玮还围绕地方金融监管条例提出,应着重做好金融消费者权益保护工作。“现在出现的金融风险,很多实际上是作为金融消费者的老百姓自己不知道造成的。怎么去普及金融知识?太专业的渠道老百姓看不到。应该进社区,给社区居民,尤其是老年人多讲讲,并结合线上新媒体的力量一起来做。”(记者 魏婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 许泽玮代表:多给社区百姓讲讲金融知识
    来自延庆团的许泽玮代表快人快语,他告诉记者,作为科技企业的创业者,营商环境是自己关注的一大重点。许泽玮还围绕地方金融监管条例提出,应着重做好金融消费者权益保护工作。
  • 垃圾分类减量 代表身体力行
    朝阳团代表钟亚利将家用的大瓶洗漱用品分装成小瓶,既满足需要也不浪费。会场的公共区域里设立了分类垃圾桶,为了引导大家正确投放垃圾,墙面上贴有明确的垃圾分类提示语,分类多达16种。
  • 北京城市副中心奔跑这一年
    武亦彬 摄  2019年,北京城市副中心生机勃发,亮点不断:首批市级机关单位在副中心挂牌,1万多名职工成为副中心的“新居民”;从北京西站到通州站、乔庄东站,横跨大半个北京,乘坐市郊铁路副中心线只需30多分钟。
  • 胡永芳委员:用脚丈量北京中轴线
    市政协委员、中央新影集团文创中心主任胡永芳提出,普通市民对中轴线的历史、文化内涵、具体的建筑与地段乃至中轴线的准确概念等了解都非常有限,应充分利用互联网和移动端,方便市民全面和深入地了解中轴线的每一处景观,了解它的由来、演变及将来的规划,让更多人为中轴线自豪,使中轴线保护和申遗工作成为全社会主动配合的自觉行为。
  • 市政协表彰百件2019年优秀提案
    昨天下午的市政协十三届三次会议开幕会上,市政协表彰了100件2019年度优秀提案。
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运
服务春运
服务春运
民族语文智能语音翻译软件发布会举行
民族语文智能语音翻译软件发布会举行

010070060010000000000000011154391125449638