5万名家政员春节留守京城
2020-01-10 16:17:46 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,参与春节保供的爱侬家政服务员在朝阳区养老服务中心集体誓师。为缓解顾客需求旺盛和家政服务员人手紧缺的矛盾,本市近日启动家政服务保供行动,参与行动的23家规范化家政服务企业,将以错峰返乡等方式组织家政服务人员留守服务岗位。春节期间,预计本市将有5万名家政人员留京提供服务。

  为应对春节家政人员短缺,各大家政公司也纷纷采取措施,引入更多外地的家政员进京服务。爱侬养老董事长穆丽杰介绍,爱侬养老与山西吕梁多个护工学校签署了劳务对接协议,建立了长期合作关系。通过系统培训和跟踪指导,让吕梁护工更好更快地融入首都的工作和生活。

  记者从市商务局获悉,1月17日至2月8日,北京将开展春节家政服务市场保供行动,号召家政服务员错峰返乡、留京保供。

  市商务局相关负责人介绍,对留京保供家政员,北京将给予一定奖励,奖励对象是住家型和计时型家政服务员,由确定参与本次春保行动的企业派单上岗,1月17日至2月8日期间在岗服务超过18天(含)的住家型家政服务员,按每单不超过400元给予奖励;计时型家政服务员奖励标准按每单25元给予奖励(同一人每天只计1单),每人奖励上限不超过400元。(记者马婧 张品秋 实习记者 杨天悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 5万名家政员春节期间留守京城 应对人员短缺
    今天上午,参与春节保供的爱侬家政服务员在朝阳区养老服务中心集体誓师。记者从市商务局获悉,1月17日至2月8日,北京将开展春节家政服务市场保供行动,号召家政服务员错峰返乡、留京保供。
  • 北京工会会员创业 最高可获50万“暖心创贷”
    这是北京市总工会为了解决贷款对象的创业资金短缺问题,推出的免担保费、评审费、全额贴息的“首都职工创业小额贷款”项目,符合条件的服务对象最高可获得50万元贷款。截至目前,“暖心创贷”已经为90多家小微企业提供了近2000万元的全额担保、全额贴息服务,缓解了企业资金紧缺,解决了1000多人就业问题。
  • 北京20位“一把手”明起与市民对话 同步直播
    由市政务服务局主办的“市民对话一把手”大型全媒体直播访谈节目将于11日晚与市民见面。1月11日至1月16日,每天19时30分到21时,连续6天在BTV新闻频道,北京城市广播FM107.3、AM1026频道,首都之窗,“北京时间”和北京发布同步直播。
  • 北京市政协委员带着提案上会 聚焦社会热点
    用微型公交解决黑摩的问题,点亮大运河夜景打造城市名片,让老年人活得有尊严更健康……
  • 程凯委员:希望更多的人接触非物质文化遗产
    来自教育界别的市政协委员、北京中医药大学教授程凯报到时再一次拿上了自己的医疗箱。“许多工作人员和政协委员遇到小的病痛,平时没有时间接受针灸治疗,我就利用休息的时间帮助他们进行治疗,传播中医针灸文化。
民族语文智能语音翻译软件发布会举行
民族语文智能语音翻译软件发布会举行
中国女篮新春媒体公开训练在京举行
中国女篮新春媒体公开训练在京举行
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景

010070060010000000000000011154391125445835