20位“一把手”明起与市民对话
2020-01-10 16:13:14 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由市政务服务局主办的“市民对话一把手”大型全媒体直播访谈节目将于11日晚与市民见面。届时,20位委办局、区政府和企业“一把手”将与市民沟通对话。

  据悉,本次节目以“完善治理体系,提高治理能力”为主题,聚焦推动首都经济高质量发展、提高超大城市治理水平、全国科技创新中心建设、全国文化中心建设和冬奥会冬残奥会筹办、生态环境建设、着力保障和改善民生等领域,将邀请20位委办局、区政府和企业“一把手”与市民沟通对话。

  1月11日至1月16日,每天19时30分到21时,连续6天在BTV新闻频道,北京城市广播FM107.3、AM1026频道,首都之窗,“北京时间”和北京发布同步直播。

  据了解,去年12月20日起,首都之窗平台推出了意见和建议征集活动,受市民关注较多的话题分别是聚焦提高超大城市治理水平、着力保障和改善民生、生态环境建设、“全国文化中心”建设和冬奥会冬残奥会筹办工作等。今年节目期间,市政务服务管理局将选取代表性的留言,请北京市有关部门“一把手”在节目中予以回应。(记者任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京20位“一把手”明起与市民对话 同步直播
    由市政务服务局主办的“市民对话一把手”大型全媒体直播访谈节目将于11日晚与市民见面。1月11日至1月16日,每天19时30分到21时,连续6天在BTV新闻频道,北京城市广播FM107.3、AM1026频道,首都之窗,“北京时间”和北京发布同步直播。
  • 北京市政协委员带着提案上会 聚焦社会热点
    用微型公交解决黑摩的问题,点亮大运河夜景打造城市名片,让老年人活得有尊严更健康……
  • 程凯委员:希望更多的人接触非物质文化遗产
    来自教育界别的市政协委员、北京中医药大学教授程凯报到时再一次拿上了自己的医疗箱。“许多工作人员和政协委员遇到小的病痛,平时没有时间接受针灸治疗,我就利用休息的时间帮助他们进行治疗,传播中医针灸文化。
  • 李凤芹委员 :路侧停车管理仍有改进空间
    多年来,来自民革界别的市政协委员、北京市石景山区医疗保障局副局长李凤芹始终关注交通领域的发展。“我们静态交通的欠账是一个长期问题,不能一味地通过价格杠杆调整,而忽视了百姓停车难的实际问题。
  • 崔铁宁委员:完善垃圾分类配套标准细则
    目前《北京市生活垃圾管理条例》还存在法规相对单一,配套支撑管理办法、标准和细则较少的问题。
民族语文智能语音翻译软件发布会举行
民族语文智能语音翻译软件发布会举行
中国女篮新春媒体公开训练在京举行
中国女篮新春媒体公开训练在京举行
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景

010070060010000000000000011100001125445830