北京公积金提取申请人可以网上办理
2020-01-09 20:03:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月9日电(记者李嘉瑞)从1月10日起,购买北京市行政区域内商品住房、经济适用住房、限价商品住房申请提取住房公积金,以及使用北京住房公积金管理中心贷款购买住房、租房申请提取住房公积金等情况,除了由单位经办人办理外,缴存职工本人也可申请办理,并且在网上就能办理完成。

  根据北京住房公积金管理中心9日发布的《关于取消住房公积金提取业务纸质申请表及部分业务网上办结的公告》,除购买北京市行政区域外住房申请提取住房公积金、使用商业银行贷款及使用异地公积金贷款购买北京市行政区域外住房申请提取住房公积金外,申请人和单位经办人都可办理住房公积金提取业务。以往,这些业务只能由单位经办人办理。

  之所以限定区域,相关负责人解释说,由于房屋权属信息尚未实现全国互联互通,上述域外购房的两个服务事项继续维持经办人制度,由申请人所在单位首先履行提取材料的初步审核职责,后由单位经办人前往柜台办理提取业务。

  此外,从1月10日起,通过北京住房公积金管理中心下属管理部或受托办理住房公积金业务的银行代办点柜台办理住房公积金提取业务时,原需填写的16类提取事项申请表格全部取消。申请人本人于柜台办理提取业务时,仅需提供相关提取事项的材料原件即可办理,授权承诺可当场签字确认。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京公积金提取申请人可以网上办理
      根据北京住房公积金管理中心9日发布的《关于取消住房公积金提取业务纸质申请表及部分业务网上办结的公告》,除购买北京市行政区域外住房申请提取住房公积金、使用商业银行贷款及使用异地公积金贷款购买北京市行政区域外住房申请提取住房公积金外,申请人和单位经办人都可办理住房公积金提取业务。
  • “老街坊”的新生活
    62岁的首钢退休员工韩霞女士和她80多岁的母亲就是这项惠民工程的受益者,今年她们可以如愿在新家里过春节,开心迎接鼠年的到来。从原来居住的破旧平房,到如今103平方米的新房,韩女士切实感受到了翻天覆地的变化。
  • 中关村丰台园累计上市企业28家
      (专发新华网、客户端北京频道)中关村丰台园累计上市企业28家   新华网北京1月9日电(记者侠克)2019年以来,中关村丰台园新增主板上市企业6家,累计上市企业达28家。
  • 顾彬、楼宇烈荣获第六届会林文化奖
    德国著名汉学家、作家、翻译家沃尔夫冈·顾彬,著名哲学史家、佛学家、北京大学教授楼宇烈被授予会林文化奖,以表彰其在中国文化国际传播做出的卓越贡献。
  • 最高可补助一亿元!北京石景山区“重金”吸引外资金融机构
      2019年底发布的《石景山区促进北京银行保险产业园创新发展暂行办法》(以下简称“暂行办法”)指出,为促进园区发展,对外资金融机构设立给予一次性开办补助,最高可给予1亿元补助;对经认定的外资金融机构高管人员,按照经核定的个人奖励年度应税收入不超过15%的比例标准予以奖励。
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心

010070060010000000000000011154411125442047