国考笔试放榜 今起可报名申请调剂
2020-01-09 15:20:37 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年国考笔试昨天放榜,相关职位合格分数线划定,面试名单也已公布。没能进入面试的考生不用气馁,还有1458个职位参与调剂,计划招录2783人。考生从今天起可网上报名。

  此次中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。最终共有114.2万考生进行了缴费确认,96.5万人实际参加考试,参考率为84.5%,参加考试人数与录用计划数之比约为40比1。

  国家公务员局表示,今年划定笔试合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同层级机关招考职位对公务员能力的不同要求,采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

  其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于110分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分;西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵职位,非通用语职位以及特殊专业职位,合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。此外,中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。

  华图教育公考专家李曼卿介绍说,面试工作由各招录机关具体实施,原则上于今年2月底前完成。对于公共科目笔试合格人数与拟录用人数之比未达到规定面试比例的部分职位,国家公务员局将在1月和5月组织两次公开调剂。

  从今天8时至11日18时期间,报考人员可通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息。调剂结束后,将形成进入面试的人选名单,在“专题网站”统一公布。(记者代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 国家高山滑雪中心初露英姿
      2月15日至16日,“相约北京”冬奥测试赛将在国家高山滑雪中心竞速赛道举行男子滑降和超级大回转比赛。
  • 北京冬奥赛会志愿者招募启动一个月 人数突破63万
      新华社北京1月9日电(记者姬烨 汪涌)2019年12月5日,北京冬奥组委启动北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募,一个月以来志愿者报名人数持续增长,截至2020年1月5日上午8点已突破63万。
  • 华为小米将可预约参观
    海淀区拥有高新技术企业11000家,还有中科院、清华、北大等一批科研院所和高校。今年,海淀区将打造“青春中关村旅游”品牌,实现小米、华为等高科技企业和中科院相关院所可以预约参观。
  • 故宫北院区今年开建
    故宫北院区项目今年将动工建设,周边的商业、旅游、市政交通等服务配套已经开始布局、建设。据介绍,故宫北院区项目位于海淀区永丰产业基地北部,崔家窑水库北岸,南沙河南侧,总规划建筑面积10万平方米,是平安故宫工程的重要内容,建成后,大部分空间用来展示文物和修复文物。
  • 东六环入地未来告别货运
    白继开摄  大兴国际机场建成通航,京津冀铁路网向“1小时交通圈”更进一步,高速公路运营总里程达1169公里,地铁运营里程逼近700公里……昨天,市发改委对外披露2019年本市交通基础设施建设成绩单。
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心

010070060010000000000000011154411125440510