故宫北院区今年开建
2020-01-09 15:25:24 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  故宫北院区项目今年将动工建设,周边的商业、旅游、市政交通等服务配套已经开始布局、建设。这是记者从昨天举行的海淀区第十六届人代会第六次会议新闻发布会上了解到的。

  据介绍,故宫北院区项目位于海淀区永丰产业基地北部,崔家窑水库北岸,南沙河南侧,总规划建筑面积10万平方米,是平安故宫工程的重要内容,建成后,大部分空间用来展示文物和修复文物。

  “项目已经获得国家发改委项目建议书批复,正在进行前期可行性研究,包括文物勘察、地质勘探等,今年将开工建设。”海淀区北部办主任高志庆介绍,“建成后,将是海淀北部地区又一个重要的文化设施,预计一年接待游客超过300万人次。”

  海淀区在其周边布局了一批文化产业设施。其中,与其一路之隔的大型商业综合体——中粮大悦城项目,建筑面积10万平方米,已于2019年年底开工,计划2022年投入使用。故宫北院周边还布局了20万平方米的产业空间,将围绕文化相关产业打造特色园区。

  故宫北院区配套的道路设施也在加快建设。其门前的翠湖南路按规划西接西六环,东接G7京新高速。目前,东段的已经完工,二期与西六环连接部分正在进行前期征地拆迁。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 国家高山滑雪中心初露英姿
      2月15日至16日,“相约北京”冬奥测试赛将在国家高山滑雪中心竞速赛道举行男子滑降和超级大回转比赛。
  • 北京冬奥赛会志愿者招募启动一个月 人数突破63万
      新华社北京1月9日电(记者姬烨 汪涌)2019年12月5日,北京冬奥组委启动北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募,一个月以来志愿者报名人数持续增长,截至2020年1月5日上午8点已突破63万。
  • 华为小米将可预约参观
    海淀区拥有高新技术企业11000家,还有中科院、清华、北大等一批科研院所和高校。今年,海淀区将打造“青春中关村旅游”品牌,实现小米、华为等高科技企业和中科院相关院所可以预约参观。
  • 故宫北院区今年开建 服务配套已经开始布局
    故宫北院区项目今年将动工建设,周边的商业、旅游、市政交通等服务配套已经开始布局、建设。据介绍,故宫北院区项目位于海淀区永丰产业基地北部,崔家窑水库北岸,南沙河南侧,总规划建筑面积10万平方米,是平安故宫工程的重要内容,建成后,大部分空间用来展示文物和修复文物。
  • 发改委披露2019年北京交通基础设施建设成绩单
    白继开摄  大兴国际机场建成通航,京津冀铁路网向“1小时交通圈”更进一步,高速公路运营总里程达1169公里,地铁运营里程逼近700公里……昨天,市发改委对外披露2019年本市交通基础设施建设成绩单。
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心

010070060010000000000000011154411125440442