口腔医院新址规模将比现址大两倍
2020-01-09 15:24:57 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京口腔医院新址今年将完成土方施工和地下主体结构施工。记者从丰台区第十六届人民代表大会第七次会议上获悉,迁址天坛医院北侧的口腔医院新院区规模将是现有医院的三倍左右。

  丰台区相关负责人介绍,今年丰台区将保障北京口腔医院新址建设,北京口腔医院迁建工程是继天坛医院搬迁后又一家整建制搬迁市属医院,建设规模约13万平方米,设置床位130张、牙椅430张。新院区建成后,规模将是现有院区的三倍左右,在就医环境、服务能力、医疗科研水平等方面将有大幅提升。2020年,北京口腔医院迁建项目预计完成土方施工,完成地下主体结构施工。

  正在提质改建中的丰台医院也将在2020年实现主体结构完工。丰台区相关负责人介绍,丰台医院提质改建项目占地3.75公顷,建筑面积11.45万平方米,其中保留建筑面积约2.26万平方米,新建约9.19万平方米,包括门诊楼、住院楼、发热门诊等新建建筑,规划床位900张。

  此外,今年丰台区还将根据实际情况,合理选址新增急救站点5个,计划配置救护车辆27辆。(记者孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 国家高山滑雪中心初露英姿
      2月15日至16日,“相约北京”冬奥测试赛将在国家高山滑雪中心竞速赛道举行男子滑降和超级大回转比赛。
  • 北京冬奥赛会志愿者招募启动一个月 人数突破63万
      新华社北京1月9日电(记者姬烨 汪涌)2019年12月5日,北京冬奥组委启动北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募,一个月以来志愿者报名人数持续增长,截至2020年1月5日上午8点已突破63万。
  • 华为小米将可预约参观
    海淀区拥有高新技术企业11000家,还有中科院、清华、北大等一批科研院所和高校。今年,海淀区将打造“青春中关村旅游”品牌,实现小米、华为等高科技企业和中科院相关院所可以预约参观。
  • 故宫北院区今年开建
    故宫北院区项目今年将动工建设,周边的商业、旅游、市政交通等服务配套已经开始布局、建设。据介绍,故宫北院区项目位于海淀区永丰产业基地北部,崔家窑水库北岸,南沙河南侧,总规划建筑面积10万平方米,是平安故宫工程的重要内容,建成后,大部分空间用来展示文物和修复文物。
  • 东六环入地未来告别货运
    白继开摄  大兴国际机场建成通航,京津冀铁路网向“1小时交通圈”更进一步,高速公路运营总里程达1169公里,地铁运营里程逼近700公里……昨天,市发改委对外披露2019年本市交通基础设施建设成绩单。
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心

010070060010000000000000011154411125440432