首钢园三大片区今年将主体完工
2020-01-09 09:29:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网北京1月9日电(记者阳娜)记者从北京市石景山两会获悉,位于首钢园内的冬奥广场、首钢工业遗址公园、石景山景观公园等三大片区今年将实现主体完工,新增空间载体35万平方米,提供给高端产业入驻和服务保障冬奥会使用。

  据介绍,首钢工业遗址公园片区的工业遗存修缮项目将建成科技创新产业园区,为中小型高速成长企业提供特色办公空间;首钢绿轴景观提升项目中的1、2号高炉将进行沉浸式AR、VR改造尝试,新增小剧场、电竞等新消费、新业态。首钢滑雪大跳台中心完善冬奥赛事的配套设施、金工车间改造服务保障国家体育总局冬训中心两个项目,也将于今年建成。

  首钢集团副总经理梁捷表示,刚收到的国际奥委会来函显示,初步确定将冬奥广场区和工业遗址公园区列为北京冬季奥林匹克公园,形成石景山宝贵的冬奥遗产。“我们将在服务保障冬奥会的同时,充分发挥其对区域产业的带动作用,围绕‘体育+’加快产业聚集。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 首钢园三大片区今年将主体完工
      (专发北京频道/客户端)首钢园三大片区今年将主体完工   新华网北京1月9日电(记者阳娜)记者从北京市石景山两会获悉,位于首钢园内的冬奥广场、首钢工业遗址公园、石景山景观公园等三大片区今年将实现主体完工,新增空间载体35万平方米,提供给高端产业入驻和服务保障冬奥会使用。
  • 朝阳区建成2400多家暖心驿站 户外工作者得温暖
    昨天,石景山区八角街道老街坊暖心互助站的志愿者为前来歇脚的环卫工人送上热水。本报记者 吴镝摄   本报讯(记者 朱松梅)临街商铺、楼宇和居委会都敞开大门,欢迎户外劳动者进来喝口热水、歇歇脚。
  • 2020春运周五开始 大兴国际机场首迎春运"大考"
    前往大兴国际机场乘机的旅客,可以在地铁草桥站办理托运值机,目前可以办理南航、东航、国航、河北航、首都航、中联航的国内航班,以及首都航的国际航班。轨道交通方面,密切关注重点线路和机场、火车站、各大商圈、旅游景区的接驳,制定相应的运力接续措施,做好开行临客和延长运营时间等准备工作。
  • 北京:智能步道“点亮”健康生活新方式
    刷脸打卡、智能计步、百米竞速、运动排名……在北京市西城区金融街附近,智能健康步道日前“重装上线”。周边的上班族和市民不仅可利用碎片化时间强身健体,还能在24小时开放的“健身仓”内科学健身。
  • 春节蔬菜家政保供应 2000余家门店春节不打烊
    从1月8日起,北京7家重点农产品批发市场、14家大型“农超对接”连锁超市、15家“农餐对接”大型连锁餐饮企业及10家蔬菜直营直供企业同时启动蔬菜保供联合行动。入冬以来,公司整体调整采购方向,以北方蔬菜供应为主,南方蔬菜供应为辅,保障雪天等特殊天气蔬果供应。
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心

010070060010000000000000011100001125438717