国考申请调剂今起可以网上报名 计划招录2783人
2020-01-09 08:35:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年国考笔试昨天放榜,相关职位合格分数线划定。面试名单也已公布。没能进入面试的考生也不用气馁,还有1458个职位参与调剂,计划招录2783人。考生从今天起可网上报名。

  此次中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。最终共有114.2万考生进行了缴费确认,96.5万人实际参加考试,参考率为84.5%,参加考试人数与录用计划数之比约为40:1。

  国家公务员局表示,今年划定笔试合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同层级机关招考职位对公务员能力的不同要求,采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

  其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于110分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分;西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵职位,非通用语职位,以及特殊专业职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。此外,中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。(记者 代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心

010070060010000000000000011100001125437845