北京石景山:100个点位拟设置共享单车电子围栏定点停放区
2020-01-08 17:29:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月8日电(记者阳娜)记者从北京市石景山区“两会”上了解到,石景山区2020年将在重点区域的100个点位全力推进共享单车电子围栏定点停放区建设,切实改善静态交通环境。

  共享单车电子围栏由蓝牙嗅探系统与蓝牙道钉系统组成,通过蓝牙多项技术形成区域性监测与精准化停放的多重管理方式,可确保城市重要地段的共享单车规范管理。

  据了解,石景山区2019年以万达商圈为试点,共设置21处电子围栏“入栏结算”监测区,安装嗅探21处、蓝牙道钉400余个,实行停车“入栏结算”,以期形成相对完善的线上数据统计和线上调度各企业运营维护的全流程,最大限度地引导骑行人将共享单车停放到推荐停放点内,解决共享单车无序停放的老大难问题。

  2020年,石景山区将在试点基础上,按照“一二三四”工作思路,即一条轨道线M6站点沿线;二条重点大街,即长安街、八角西街和杨庄东街一线;三个重点门前,即学校、医院和景区门前;四个重点区域,包括台湾街、万达、京西商务中心和北京银行保险产业园,共计100个点位,全力推进重点区域共享单车电子围栏定点停放区建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 中国国家田径队官方合作伙伴签约仪式在京举行
    新华社照片,北京,2020年1月8日 (体育)(2)田径——中国国家田径队官方合作伙伴签约仪式在京举行 1月8日,2009年柏林田径世锦赛女子马拉松冠军白雪(左)与耐克集团大中华区运动营销资深总监胡冰在赠送金牌仪式后合影。
  • 北京石景山:力争2020年全年新增国家高新企业数超150家
      (专发北京频道/客户端)北京石景山:力争2020年全年新增国家高新企业数超150家   新华网北京1月8日电(记者阳娜)记者从北京市石景山区“两会”上了解到,石景山区将重点扶持工业互联网、虚拟现实、新一代信息技术、金融科技等产业的发展壮大,力争2020年全年新增国家高新企业数超过150家,技术交易额达到100亿元。
  • 北京密云水库出入口今年起将启用人脸识别设备
    记者8日从密云水库综合执法大队获悉,为了保护水源,密云水库出入口将从今年起应用人脸识别设备。
  • 北京石景山:100个点位拟设置共享单车电子围栏定点停放区
      (专发北京频道/客户端)北京石景山:100个点位拟设置共享单车电子围栏定点停放区   新华网北京1月8日电(记者阳娜)记者从北京市石景山区“两会”上了解到,石景山区2020年将在重点区域的100个点位全力推进共享单车电子围栏定点停放区建设,切实改善静态交通环境。
  • 京张高铁太子城方向新增5对高铁列车
    清河站至太子城站间智能京张高铁体验列车最快运行时间为50分钟。
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发

010070060010000000000000011100001125436502