京张高铁太子城方向新增5对高铁列车
2020-01-08 17:29:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月8日电(丁静、李溢春)记者8日从中国铁路北京局集团有限公司(下称“北京铁路局”)获悉,京张高铁太子城方向新增5对高铁列车。

  据介绍,京津冀地区近日普降瑞雪,不少人选择乘坐刚刚开通的京张高铁前往太子城滑雪。为此,北京铁路局计划新增清河至太子城G8821/G8822次、G8823/G8824次、G8825/G8826次、G8827/G8828次、G8829/G8830次5对高铁列车,为冰雪运动服务。

  京张高铁是我国《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网北京至兰州通道的重要组成部分。线路全长174公里,最高设计时速350公里。崇礼铁路是京张高铁的支线铁路,铁路自京张高铁下花园北站引出,至崇礼太子城奥运村,设太子城站,线路全长53公里,设计时速250公里。

  京张高铁开通后,张家口至北京最快运行时间由3小时7分压缩至47分钟。清河站至太子城站间智能京张高铁体验列车最快运行时间为50分钟。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 京张高铁太子城方向新增5对高铁列车
    清河站至太子城站间智能京张高铁体验列车最快运行时间为50分钟。
  • 北京:确保每名旅客都能回家过年
    北京南站京津城际线高铁列车进站口,乘客直接刷身份证进站。今年春运期间,四川省相关部门将为川籍农民工开行45趟专列,主要从北京、上海、广州、深圳等地始发返乡,预计将服务4万人。
  • 北京市千个便民商业网点今年开到市民家门口
    24小时便利店开卖生鲜、腾退空间打造百姓生活中心、老旧菜市场转型升级……记者昨天从市商务局获悉,2019年,本市共建设提升基本便民商业网点1190个,圆满完成年度1000个便民商业网点民生实事任务。
  • 1月7日起京张高铁太子城方向新增5对高铁列车
    1月7日起,北京铁路局新增5对北京始发终到崇礼太子城方向的高铁列车,再创京津冀区域新开通线路加开列车最短时间新纪录。太子城站最早班车次为G8822次,太子城站7时43分开,经下花园北、东花园北、昌平,终到清河。
  • 北京市进入流感高发季 少带孩子外出凑热闹
    随着本市正式进入流感高发季,各大医院也迎来了呼吸道感染疾病的就诊高峰,青少年、儿童患者数量明显增加。”  张国卿对记者说,在流感高发季,又逢期末,孩子疲劳时身体免疫力就会下降,容易生病。
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发

010070060010000000000000011154391125436500