海淀打造“全年龄段共享”夜间经济模式
2020-01-08 08:34:22 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  夜生活不是年轻人的专利,今年,海淀区将打造“全年龄段共享”夜间经济模式,老人、孩子也能找到适合自己的夜间消费产品。这是昨天记者从海淀区第十六届人代会第六次会议新闻发布会上了解到的。

  针对老年群体,今年,海淀区将在玉渊潭、海淀公园、圆明园、稻香湖景酒店举办光影艺术季,时间为5月至10月的18时至22时。期间,在这些区域,将引入北京世园会相关技术团队,通过灯光、影像、虚拟现实技术等手段呈现灯光秀,并与观演、互动体验、娱乐、绿道健身、购物、餐饮等内容融为一体,让各年龄段的消费者都能参与其中。

  针对孩子们,以稻香湖景酒店为核心,打造辐射北部地区的夜间亲子服务项目。包括设计适合家庭出游的产品,将温泉、大美儿童科普活动、海洋球、轰趴等项目打包销售,并推出“亲子管家”夜间托管服务,解放家长们。

  针对高学历年轻消费群体,开展夜间电竞赛事,鼓励海淀驻区高校电竞战队俱乐部入驻海淀夜经济空间。目前,在五棵松华熙Live,RNG战队俱乐部每年都主场举办高水平电竞赛事,2020年,IEM英特尔极限大师赛和腾讯英雄联盟全球总决赛半决赛也已进入落地倒计时。在北清路上,中关村科学城数字文化产业园作为挂牌的北京市精品游戏研发基地,一期面积3万平方米,腾讯、网易、畅游、乐元素等近20家游戏研发机构确认入驻,将开发相关的互动体验项目。

  “夜间经济不只是购物、餐饮,更重要的是发展以文化、旅游、体育、娱乐、健身为主的夜间消费,不断提高夜间消费品质,丰富有海淀特色的高品质夜间消费商品和服务供给。”海淀区商务委副主任王申表示。

  同时,海淀区还将甄选优质健康的24小时书吧、音乐酒吧、餐吧,在商圈改造过程中包括在一些大型商业空间里,布局一批音乐名家工作室、音乐教室、音乐直播间等,邀请中央音乐学院、中央民族大学、舞蹈学院、北京师范大学和首都师范大学艺术系的教师在其中开展教学活动,向市民展示。

  海淀区大力发展夜间体育消费。包括打造中关村森林公园、海淀公园周六夜间5公里自由走和自由跑品牌;争取市级京密引水渠绿道建设,打造10公里夜跑品牌;争取在京藏高速绿化隔离带里建设一批篮球场、笼式足球运动场,打造夜间体育消费集聚区;鼓励支持中小学体育设施与教学区硬隔离改造,有偿(低收费)开放夜间运动活动场所;鼓励颐和园、圆明园等开展冰雪运动,鼓励商业运营冰场、雪场等开设夜场并适当延长夜间运营时间。(记者 于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 门头沟启动永定河山峡段生态修复工程
    启动山峡段生态修复及景观提升工程、将增加三处湿地景观、未来再现河道清水长流……昨天,记者从门头沟区第十六届人民代表大会第六次会议了解到,永定河门头沟山峡段生态修复及景观提升工程今年已正式启动,计划两年内完成。据了解,永定河生态修复工程还将提高沿线雁翅村、下马岭村、河南台村、东王平村、丁家滩村和水峪嘴村6个村防洪标准。
  • 北京海淀将打造“全年龄段共享”夜间经济模式
    夜生活不是年轻人的专利,今年,海淀区将打造“全年龄段共享”夜间经济模式,老人、孩子也能找到适合自己的夜间消费产品。针对老年群体,今年,海淀区将在玉渊潭、海淀公园、圆明园、稻香湖景酒店举办光影艺术季,时间为5月至10月的18时至22时。
  • 北京西城首批15个社区"第三生活空间"年内亮相
    新建和提升便民商业服务网点40个、百姓生活服务中心5个,引导天虹百货、新华百货等转型为社区型购物中心……记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议新闻发布会上了解到,该区域内的便民服务网络今年将编织得更加细密。下一步,百盛购物中心将对接金融街等周边消费需求,进行业态和品牌调整升级,更好地服务金融街高品质生活配套需求。
  • 北京:2020年春节烟花爆竹零售点数量23个
    记者昨天从市应急管理局获悉,2020年春节烟花爆竹零售点许可工作全面结束,截至1月6日,全市共许可零售点数量23个,比去年的37个减少了14个,同比下降了37.8%。
  • 北京中心城西部将增两条地铁线 下穿京张高铁
    19号线支线清河站两侧区间为预留工程,远期19号线支线建成后可与昌平线、13号线和京张高铁在清河站换乘。19号线支线为19号线远期设置的北部支线,在清河站枢纽两侧设置预留区间,与昌平线南延同期实施。
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发

010070060010000000000000011100001125433283