今年再建5公里健走步道
2020-01-08 08:54:20 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  家住西城的百姓今年将拥有更专业的健走步道。记者昨天从西城区第十六届人民代表大会第七次会议新闻发布会上获悉,今年西城区将继续高标准铺设健走步道5公里,主要对北滨河公园、北营房城市森林公园、西便门遗址公园及条件适宜的社区内的现状道路路面进行整体升级改造。

  同时,西城今年还将完成德胜、西长安街、陶然亭、天桥、椿树、白纸坊6个街道的“全民健身示范街道” 创建任务,实现西城区15个街道全民健身示范街道全覆盖。

  相关负责人说,预计2020年—2022年,西城各街道每年新增1片群众身边的体育场地。到2022年,每个街道至少新建1处室外专项球类场地。根据前期各街道梳理汇总的情况,初步提出了19处建设计划,包括健走步道6条约5000米、篮球场2处、门球场2处、乒乓球场3处、网球场1处,仿真冰场地5块。其中,结合2020年北京市全民健身示范街道创建和西城区冰雪运动发展规划,德胜、西长安街、陶然亭、天桥、椿树5个街道各建设可移动拆卸式仿真冰场地1块。(记者 张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 新丰台站普速车场年底投入运营
    丰台站普速车场功能将于2020年底投入运营。据了解,丰台站周边将通过扩容、增效、提质等方式,打造高品质、高效率的综合交通体系,实现立体化、网络化、智慧化的交通发展目标。
  • 109国道新线高速今年开工
    109国道新线高速全线穿过军庄、龙泉、妙峰山、王平、雁翅、斋堂、清水7个镇,共4个进出口。109新线高速在门头沟地区设计了一个服务区,总用地面积约77462.82平方米,其中北服务区53018.66平方米,南服务区24444.16平方米;绿化面积约29646.38平方米;停车位319个;道路广场面积约41136.24平方米;建筑占地面积约 7541.25平方米。
  • 北京市西城区今年将继续铺设5公里健走步道
    西城今年还将完成德胜、西长安街、陶然亭、天桥、椿树、白纸坊6个街道的“全民健身示范街道” 创建任务,实现西城区15个街道全民健身示范街道全覆盖。其中,结合2020年北京市全民健身示范街道创建和西城区冰雪运动发展规划,德胜、西长安街、陶然亭、天桥、椿树5个街道各建设可移动拆卸式仿真冰场地1块。
  • 北京东城今年将推动所有街道建垃圾分类示范区
    目前东城区已有5个街道通过市垃圾分类示范区验收。对于物业单位或者个别垃圾清运人员不正确履职的问题,东城区还将加大检查执法力度,确保生活垃圾管理条例的实施。
  • 北京市东城区将实施新一轮背街小巷提升计划
    去年,东城区“百街千巷”环境整治提升三年行动计划基本完成,171条大街、1004条背街小巷焕新,彰显古韵新风。今年,东城将继续在“精致”二字上下功夫,将实施新一轮背街小巷环境精细化整治提升三年行动计划,完成425条街巷精细化治理。
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发

010070060010000000000000011100001125433268