房山784套共有产权房今起申购
2020-01-08 08:30:43 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天从房山区住建委获悉,位于韩村河镇的慧园共有产权房项目开放二次申购登记,784套房源参与此次配售,登记时间为今天上午10时至1月22日上午10时。

  根据申购登记公告的介绍,在2016年12月土地出让之初,慧园项目为自住型商品住房。随后,按照《北京市共有产权住房管理暂行办法》的相关规定,转化为共有产权房。

  项目位于房山区韩村河镇,项目东至规划二类居住用地东边线,西至规划路东红线及规划绿地东边线,南至规划路北红线,北至规划路南红线。项目规划总建筑面积约14.3万平方米,其中共有产权住宅建筑面积约9.6万平方米,总套数1107套,含全装修费用销售均价13500元/平方米,

  本次参与配售房源784套,包括89平方米的二居室473套、85平方米的二居室294套、64平方米的一居室17套。单套住房的购房人产权份额比例为85%。

  根据公告披露的信息,能够申购慧园共有产权房的购房人,包括房山区户籍本市无房家庭、在房山区工作的本市其他区户籍无房家庭及非本市户籍无房家庭。其中,“在房山区工作”的审核认定标准为2019年12月申购人在北京市个人社保权益记录中所载明的缴费区为房山区。(记者赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 门头沟启动永定河山峡段生态修复工程
    启动山峡段生态修复及景观提升工程、将增加三处湿地景观、未来再现河道清水长流……昨天,记者从门头沟区第十六届人民代表大会第六次会议了解到,永定河门头沟山峡段生态修复及景观提升工程今年已正式启动,计划两年内完成。据了解,永定河生态修复工程还将提高沿线雁翅村、下马岭村、河南台村、东王平村、丁家滩村和水峪嘴村6个村防洪标准。
  • 海淀打造“全年龄段共享”夜间经济模式
    夜生活不是年轻人的专利,今年,海淀区将打造“全年龄段共享”夜间经济模式,老人、孩子也能找到适合自己的夜间消费产品。针对老年群体,今年,海淀区将在玉渊潭、海淀公园、圆明园、稻香湖景酒店举办光影艺术季,时间为5月至10月的18时至22时。
  • 首批15个社区“第三生活空间”年内亮相
    新建和提升便民商业服务网点40个、百姓生活服务中心5个,引导天虹百货、新华百货等转型为社区型购物中心……记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议新闻发布会上了解到,该区域内的便民服务网络今年将编织得更加细密。下一步,百盛购物中心将对接金融街等周边消费需求,进行业态和品牌调整升级,更好地服务金融街高品质生活配套需求。
  • 今年烟花爆竹零售点23个
    记者昨天从市应急管理局获悉,2020年春节烟花爆竹零售点许可工作全面结束,截至1月6日,全市共许可零售点数量23个,比去年的37个减少了14个,同比下降了37.8%。
  • 中心城西部将增两条南北地铁线
    19号线支线清河站两侧区间为预留工程,远期19号线支线建成后可与昌平线、13号线和京张高铁在清河站换乘。19号线支线为19号线远期设置的北部支线,在清河站枢纽两侧设置预留区间,与昌平线南延同期实施。
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发

010070060010000000000000011100001125431185