首钢冬奥广场等5项目今年建成
2020-01-07 15:01:21 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年,位于首钢园内的冬奥广场片区、首钢工业遗址公园片区、首钢滑雪大跳台中心、首钢脱硫车间改造、金工车间改造服务保障国家体育总局冬训中心5个重点项目将基本建成,新增空间载体35万平方米,冰雪体育产业集聚将取得阶段性进展。这是记者今天从石景山区第十六届人民代表大会第六次会议上了解到的。

  首钢园是北京冬奥组委驻地,将重点打造新时代首都城市复兴新地标,截至目前,园区已开工建设54.4万平方米,包括冬奥办公区、北七筒改造、国家体育总局冬季训练中心及配套设施、首钢工业遗址公园3号高炉改造、脱硫车间、五一剧场制粉车间、金安桥一体化等。其中冬奥办公区等18万平方米项目已经建成。

  今年,首钢园区预计完成固定资产投资90亿元,北区生态环境和基础设施建设将基本完成,冬奥广场等三个片区基本建成,公共服务配套等两个片区新开工70万平方米。

  其中,位于冬奥广场片区的五一剧场制粉车间改造项目位于首钢老工业园区北区,东至晾水池东路、西至群明湖西路,北至规划秀池南街、南至群明湖北路,规划总用地面积19.27公顷。该项目建筑规模地上16.58万平方米,地下5.80万平方米,建设内容为体育产业相关的运动休闲、体育健身、国际交流及配套的商业、办公设施等,同步实施室外综合管线、道路、绿化、照明灯工程。

  首钢工业遗址公园片区的金安桥站交通一体化及工业遗存修缮项目位于工业遗址公园北段,占地约12.2万平方米,总建筑规模约76900平方米,其中地上建筑面积约为67012平方米,地下建筑面积约为9888平方米。项目将打造集高端数字智能、工业文化创意、服务冬奥配套等为一体的高端产业服务区。(记者孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京109国道新线高速今年开工 预计2023年完工
    门头沟山区交通路网将全面提速。今天上午,记者从门头沟区第十六届人民代表大会第六次会议上了解到,109国道新线高速将于今年开工,工期四年时间,预计2023年完工。109国道新线高速全线穿过军庄、龙泉、妙峰山、王平、雁翅、斋堂、清水七个镇,共四个进出口。
  • 北京今年开修箭扣长城千米最险峻段
    箭扣长城在完成一、二期修缮工程后,今年将启动三期箭扣东段修缮工程,范围是122号敌台以西墙体至131号敌台以东及墙体,全长1094米,驴友“命名”的箭扣长城十大景点中的四个正北楼、石门、翻石过海、油篓顶都在这一段,是箭扣长城最险峻的一段。另据了解,今年怀柔区还将对怀柔段长城出现险情的段落进行抢险,重点完成80号敌台、176号敌台、磨石口水关关门的抢险。
  • 雁栖湖国际会都抓好14项核心任务 进行扩容提升
    今年,雁栖湖国际会都将抓好14项核心任务,进行扩容提升,这是记者从怀柔区第五届人民代表大会第六次会议新闻发布会上了解到的。14项核心任务中,雁柏山庄、栖湖组团、雁栖湖北二路三个重点项目的推进引人注目。
  • 北京通州文旅区20条综合管廊今年10月完工
    一段60米长的三舱管廊,4名工人5天就能拼装完成,堪称全国最快的管廊施工效率首次出现在通州。到今年10月,通州文旅区地下总长22公里的综合管廊就将完工,明年与北京环球度假区同步投入使用。
  • 两条地铁新线下穿京张高铁 换乘10号线仅两分钟
    记者今天上午在北京市轨道交通建设管理有限公司项目现场了解到,地铁昌平线南延及19号线支线工程已顺利穿越京张高铁。19号线支线清河站两侧区间为预留工程,远期19号线支线建成后可与昌平线、13号线和京张高铁在清河站换乘。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011154391125431171