北京今年将在密云水库上游再建15个污水处理站
2020-01-07 15:01:15 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,记者从正在召开的密云区第二届人民代表大会第七次会议上获悉,今年将在密云水库上游再开工建设15个村的农村污水处理设施,届时,水库一级保护区内所有村庄可实现污水收集处理和中水回用。

  据密云区水务局局长耿智慧介绍,密云区在2019年已经开工56个污水处理设施的新建、改造项目,今年将启动农村污水治理三年行动计划,在密云水库上游再开工建设15个村的农村污水处理设施。到2022年,各污水处理设施投用后,排放水将达到一级A的中水排放标准。将进一步完善密云水库上游生态防护体系,计划在潮河、白河入密云水库口建设生态防护工程,丰富入库口区段的生物多样性。

  今年密云区将继续实施京津风沙源小流域综合治理工程,涉及北庄、司马台、令公等8个小流域,修建河道的护地坝、护堤坝、护坡等,应用本地的水生植物和陆地植物种类进行植树造林,计划治理水土流失面积90平方公里,预计可减少土地侵蚀4.5万吨。

  密云还将启动沙场水库上游红门川河的综合治理,预计到2025年前进行五年治理计划,以治污和小流域治理为主,努力将库内水质提升至地表水二类标准。(记者王可心)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京今年将在密云水库上游再建15个污水处理站
    据密云区水务局局长耿智慧介绍,密云区在2019年已经开工56个污水处理设施的新建、改造项目,今年将启动农村污水治理三年行动计划,在密云水库上游再开工建设15个村的农村污水处理设施。将进一步完善密云水库上游生态防护体系,计划在潮河、白河入密云水库口建设生态防护工程,丰富入库口区段的生物多样性。
  • 冷!今日北京最高气温4℃ 未来几天气温持续低迷
    今天(7日)白天,北京多云转晴,最高气温在4℃左右。北京市气象台预计,今天白天,北京多云转晴,北风2、3间4级,最高气温4℃;夜间晴间多云,北风2、3间4级,最低气温零下4℃。
  • 预计2024年年底北京副中心到大兴国际机场仅35分钟
    记者从今天上午召开的北京城市副中心新闻发布会上了解到,城市副中心站综合交通枢纽工程预计2024年年底具备通车条件。副中心剧院、图书馆、博物馆项目位于副中心城市绿心西北部市民文化休闲组团,是城市副中心“一带、一轴、两环、一心”规划格局的重要组成部分。
  • 北京石景山苹果园综合交通枢纽明年底建成
    石景山区交通枢纽及轨道交通建设将迎重大进展,其中,苹果园综合交通枢纽及配套市政工程将于2021年底前建成投用,地铁11号线西段工程将于今年底前实现洞通,此外,地铁1号线福寿岭站改造工程也将于今年底前实现开工。
  • 古装、天鹅、“花”开枝头……雪后颐和园如诗如画
    北京迎来2020年的第一场降雪,为皇家园林颐和园增添了不少古色古香的韵味。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011154391125431165