古装、天鹅、“花”开枝头……雪后颐和园如诗如画
2020-01-07 14:41:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  北京迎来2020年的第一场降雪,为皇家园林颐和园增添了不少古色古香的韵味。红墙绿瓦、亭台楼阁、湖面拱桥、苍劲松柏,无一不覆盖着厚厚一层积雪。雪花堆积在枯枝上,好似绽放出一朵朵“莲花”。整座园林银装素裹,引人入胜。人们纷纷前来游园赏雪,有汉服着装者、摄影爱好者,还有远道而来的外地游客。昆明湖、秋水亭、佛香阁……湖中的碧波上,几对鸳鸯欢乐嬉戏,一对黑天鹅带着刚出生的天鹅宝宝自在玩耍。银装素裹的皇家园林,透露着肃穆的威严,置身其中,可以收获一份难得的幽静和闲适。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 古装、天鹅、“花”开枝头……雪后颐和园如诗如画
    北京迎来2020年的第一场降雪,为皇家园林颐和园增添了不少古色古香的韵味。
  • 第20届“相约北京”国际艺术节以文化之光添彩冬奥
    新华社照片,北京,2020年1月6日 第20届“相约北京”国际艺术节以文化之光添彩冬奥 1月6日,艺术家在开幕音乐会上演奏。
  • 万余份民意问卷 “牵引”老城“双修”
      升级改造排污防涝,建设家园中心,加强老旧小区整治,解决私搭乱建乱停车等问题……一系列老城“双修”改造工程,让北京城市副中心的老城区“美起来、活起来、便利起来”。
  • 北京:通州文旅区地下综合管廊项目年内建成
    昨天,通州文旅区曹园南一街地下综合管廊项目完成全部预制结构施工,这是全国首例以全机械化拼装方式完成的装配式多舱管廊。“这是全国首例全机械化拼装完成的装配式多舱管廊。“未来,通州文旅区上空不会出现各种纵横交错的架空线,道路主路上也将很少看到井盖。
  • 2019年北京市231处地下空间实现腾退再利用
    冰雪体验中心、远程教育课堂、文化博物馆……小小的地下空间可以发挥大作用。市住建委相关负责人介绍,初步统计,2019年全市普通地下室再利用共计231处,主要用于微型仓储、便民超市、党团活动室、居民文化活动中心、健身场所、消防教育体验馆、冰雪体验中心、远程教育课堂、文化博物馆等。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011100001125430953