数万游客公园赏雪
2020-01-06 15:25:54 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从昨晚开始,今年第一场雪如约而至,北京各大公园里银装素裹。截至今天上午10时,有5.75万游客走进公园,赏雪景拍雪景。

  为了让游客在公园赏景时安全便捷,市属11家公园全面做好服务准备,从凌晨3时就开始集中清扫主干道积雪,同时保留各景区美丽雪景,供市民游客尽情欣赏。“今早7时前,各公园已经共出动三千余名职工,对门区、主干道、阶梯、桥面展开清扫工作。”市公园管理中心相关负责人介绍,公园还针对古树名木、植物枝干上的积雪进行“掸雪减负”。(记者叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 小寒开启晴冷模式 周四进“三九”最低-6℃
    “天渐寒,尚未大冷”,今天是小寒节气,俗话说:“冷在三九”,由于隆冬“三九”基本上处于小寒节气内,因此有“小寒胜大寒”的说法。当地面积雪温度低于一定温度时,人脚下的冰雪就不容易受人体重压而融化,脚踩下去时,积雪被压实了,积雪下陷,冰雪之间相互挤压摩擦,于是发出了“咯吱咯吱”的响声。
  • 最冷的日子伴着一场好雪来了
    今天一早,京城沉浸在一片白雪皑皑的“童话世界”中,美不胜收。根据24小时的降雪量划分标准,2020年首场雪全市平均下了4.3毫米,达到中雪量级,局地为大雪。
  • 北京冬奥会和冬残奥会制服装备研发实验室揭牌
  • 北京“回天”地区今年计划实施91个重点项目
    根据“回天”三年行动计划任务要求,今年“回天”地区计划实施91个项目,其中续建61项,将新建太平庄中街、回龙观人民法院、清华大学附属小学二期、回天地区慢行系统二期、昌平区42公里绿道等30项工程。
  • 北京朝阳区今年再建设30个“社区之家”示范点
    2020年,朝阳区将盘活社会单位的内部资源,再建设30个“社区之家”示范点,以弥补部分社区服务空间的不足。自打有了这处社区之家,花家地北里老旧小区的老人们有了活动筋骨的地方,孩子们也可以在家门口游戏、上课了。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011154391125426871