学校医院周边优先打通
2020-01-06 15:28:05 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天夜间到今天凌晨,全市普降大雪,为及时恢复路面畅通,北京环卫集团及各区环卫中心迅速响应,出动除雪设备、人员,按照各区域特点开展扫雪铲冰作业。

  今早7时10分许,天刚蒙蒙亮,西城区龙头井街南口路面的积雪就已经被清理得差不多了,西城环卫中心的环卫工人和属地街道的工作人员、保洁队职工从凌晨就开始忙活,先用大雪铲、大铁锨铲走厚实的积雪,再用大扫帚扫去余下的浮雪,很快,胡同中央的路面就露出了本来面目。

  “我们尽可能赶在天亮以前先把路打通,不耽误咱们市民上班、上学。”西城环卫中心业务科科长杨超告诉记者,昨天晚上降雪开始后,根据降雪量、地面温度、道路现状等情况,环卫工人们按照“先立交、后道路”、“先重点、后一般”和“先打开一条路,再向两边扩展”的顺序,对全区道路开展融雪作业。对桥区、匝道、过街天桥等重点区域集中处理,开展人工推水作业,安排保洁人员上路巡视,确保发现道路结冰时第一时间得到清理。针对背街小巷内的路面积雪,环卫工人们首先把小区、胡同通往城市主干路的道路打通,保证市民能顺利出行。此外,学校、医院周边的区域道路也会优先开展作业。

  杨超告诉记者,截至早上6时,西城环卫中心共出动作业人员1618人,多功能除雪车4台,融雪车57台,机械清扫车25台,撒布器30台,使用融雪剂233.575吨,确保雪天城市道路通畅和市容环境整洁。(记者王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京开展扫雪铲冰作业 学校医院周边优先打通
    昨天夜间到今天凌晨,全市普降大雪,为及时恢复路面畅通,北京环卫集团及各区环卫中心迅速响应,出动除雪设备、人员,按照各区域特点开展扫雪铲冰作业。杨超告诉记者,截至早上6时,西城环卫中心共出动作业人员1618人,多功能除雪车4台,融雪车57台,机械清扫车25台,撒布器30台,使用融雪剂233.575吨,确保雪天城市道路通畅和市容环境整洁。
  • 北京今年第一场雪如约而至 数万游客公园赏雪
    从昨晚开始,今年第一场雪如约而至,北京各大公园里银装素裹。为了让游客在公园赏景时安全便捷,市属11家公园全面做好服务准备,从凌晨3时就开始集中清扫主干道积雪,同时保留各景区美丽雪景,供市民游客尽情欣赏。”市公园管理中心相关负责人介绍,公园还针对古树名木、植物枝干上的积雪进行“掸雪减负”。
  • 老动批今年彻底变身金科新区
    除此之外,西城还将继续优化美化西外南路道路及周边环境,逐步完成区域内水电气暖网等基础管线改造、交通组织优化、慢行系统组建、道路规划退线以及公共区域景观、照明、绿化,加快中心花园绿化建设,实现区域总体提升,全方位打造首都精品力作。■原四达大厦 有金开利德、时尚天丽等五家批发市场 ■西直门外大街136号 □金科新区的起步楼宇,外幕墙施工已完成,今年将完成全部装修改造工程 
  • 西单将完成业态升级 三年内打造“青春”商圈
    记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,未来三年,西城区将着力推动西单商圈更新,以西单大悦城为首的各个商场、店铺都将完成业态升级,打造青春时尚风格,整体工程预计2023年完成。
  • 北京西城区七处文物建筑活化利用计划发布
    今天上午,记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,西城正式发布7处文物建筑活化利用项目,包括体现会馆及名人文化的歙县会馆和晋江会馆,体现商业文化的钱业同业公会、西单饭店旧址、聚顺和栈南货老店旧址,体现戏曲文化的梨园公会,体现北京城市近代发展进程的新市区泰安里。本次文物建筑活化利用计划,旨在吸引社会机构及民间资本参与到西城区文物资源开发利用中来。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011154391125426865