北京西城区七处文物建筑活化利用计划发布
2020-01-06 15:15:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今天上午,记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,西城正式发布7处文物建筑活化利用项目,包括体现会馆及名人文化的歙县会馆和晋江会馆,体现商业文化的钱业同业公会、西单饭店旧址、聚顺和栈南货老店旧址,体现戏曲文化的梨园公会,体现北京城市近代发展进程的新市区泰安里。本次文物建筑活化利用计划,旨在吸引社会机构及民间资本参与到西城区文物资源开发利用中来。(记者张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京冬奥会和冬残奥会制服装备研发实验室揭牌
  • 北京“回天”地区今年计划实施91个重点项目
    根据“回天”三年行动计划任务要求,今年“回天”地区计划实施91个项目,其中续建61项,将新建太平庄中街、回龙观人民法院、清华大学附属小学二期、回天地区慢行系统二期、昌平区42公里绿道等30项工程。
  • 北京朝阳区今年再建设30个“社区之家”示范点
    2020年,朝阳区将盘活社会单位的内部资源,再建设30个“社区之家”示范点,以弥补部分社区服务空间的不足。自打有了这处社区之家,花家地北里老旧小区的老人们有了活动筋骨的地方,孩子们也可以在家门口游戏、上课了。
  • 京津冀生态文明示范区今年验收
    平谷与天津蓟县,河北三河市、兴隆县山水相接。围绕泃河流域的生态治理,平谷将在泃河流域上游和下游之间,探索建立基于“利益共享、责任共担”的跨区域流域生态补偿模式。
  • 北京开展扫雪铲冰作业 学校医院周边优先打通
    昨天夜间到今天凌晨,全市普降大雪,为及时恢复路面畅通,北京环卫集团及各区环卫中心迅速响应,出动除雪设备、人员,按照各区域特点开展扫雪铲冰作业。杨超告诉记者,截至早上6时,西城环卫中心共出动作业人员1618人,多功能除雪车4台,融雪车57台,机械清扫车25台,撒布器30台,使用融雪剂233.575吨,确保雪天城市道路通畅和市容环境整洁。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011154391125426767