今年起将建5至10所“未来学校”
2020-01-06 15:14:35 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    去年4月,教育部公布了全国首批8个“智慧教育示范区”创建区域,东城区成为本市唯一入选区。今年起,东城区将着力创建“国家智慧教育示范区”,建设东城教育“数据大脑”和5至10所“未来学校”,引领区域智慧教育发展。这是记者从昨天召开的东城区第十六届人民代表大会第六次会议上获悉的。

    东城区教委主任周玉玲说,“未来学校”将积极探索以人工智能为代表的新一代信息技术在校园中的融合应用,构建拥有灵活、智能、跨越围墙、精准教学等特点的智慧教育生态。

    在示范区建设中,东城教育“数据大脑”将成为现代教育治理、智慧决策和应急处置的人工智能中枢平台,让数据辅助教育部门思考、决策,为智慧决策、精准教学、个性化学习与个性化服务提供依据。

    “数据大脑”包括建设基础环境建设工程、评价与测评工程、未来学习空间建设工程、师生信息素养提升工程等7大工程。“比如我们会给每个孩子佩戴手环,全面收集和分析孩子成长中的健康数据,构建孩子的体育运动标准,定制运动培养计划。”周玉玲说。(记者李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 老动批今年彻底变身金科新区
    除此之外,西城还将继续优化美化西外南路道路及周边环境,逐步完成区域内水电气暖网等基础管线改造、交通组织优化、慢行系统组建、道路规划退线以及公共区域景观、照明、绿化,加快中心花园绿化建设,实现区域总体提升,全方位打造首都精品力作。■原四达大厦 有金开利德、时尚天丽等五家批发市场 ■西直门外大街136号 □金科新区的起步楼宇,外幕墙施工已完成,今年将完成全部装修改造工程 
  • 西单三年内打造“青春”商圈
    记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,未来三年,西城区将着力推动西单商圈更新,以西单大悦城为首的各个商场、店铺都将完成业态升级,打造青春时尚风格,整体工程预计2023年完成。
  • 七处文物建筑活化利用计划发布
    今天上午,记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,西城正式发布7处文物建筑活化利用项目,包括体现会馆及名人文化的歙县会馆和晋江会馆,体现商业文化的钱业同业公会、西单饭店旧址、聚顺和栈南货老店旧址,体现戏曲文化的梨园公会,体现北京城市近代发展进程的新市区泰安里。本次文物建筑活化利用计划,旨在吸引社会机构及民间资本参与到西城区文物资源开发利用中来。
  • 今年再启动两处申请式退租试点
    记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,今年,西城区将实施砖塔胡同、北海公园东片区(西板桥)、铁树斜街等老城保护更新工程。其中,北海公园东片区(西板桥)、铁树斜街两处申请式退租试点为新启动项目。
  • 北京东城区今年起将建5至10所“未来学校”
    去年4月,教育部公布了全国首批8个“智慧教育示范区”创建区域,东城区成为本市唯一入选区。在示范区建设中,东城教育“数据大脑”将成为现代教育治理、智慧决策和应急处置的人工智能中枢平台,让数据辅助教育部门思考、决策,为智慧决策、精准教学、个性化学习与个性化服务提供依据。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011100001125426754