北京海淀:高标准建设中关村科学城北区
2020-01-06 14:27:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月6日电(记者吉宁)记者从北京市海淀区两会获悉,作为创新的战略腹地和发展纵深,海淀区将进一步丰富中关村科学城北区的城市功能,提升城市魅力,打造新型城市形态范例。

  据悉,为了高标准建设,海淀区有关部门将制定新一轮开发建设计划,编制好控规和各专项规划,做好重要节点的城市设计;加快北清路沿线改造提升步伐;抓好翠湖科技园等相应地块的供地工作和永丰相应地块、北大科技园的一级开发,全力推动北京协同创新园、创客小镇二期、西北旺X5地块等“一镇一园”项目开工;加快医谷产业园等项目建设,基本完成南玉河、西北旺新村、北安河、辛庄等村庄腾退搬迁。

  针对配套设施建设,海淀区将推进稻香园中路等一批市政道路工程,加快教育、医疗配套设施建设;大尺度谋划蓝绿生态空间,进一步提升科学城北区城市颜值。

  面对中关村科学城下一阶段的发展,海淀区代区长曾劲表示,将强化基础前沿布局,以国家战略需求引导创新方向,紧密对接国家重大科技专项和高校院所,做好国家实验室等“创新重器”的落地服务;聚焦通用高性能芯片设计、人工智能核心算法、医学影像等关键技术,实施底层技术创新布局方案,遴选优势团队,加大支持力度,打造具有技术主导权的产业集群等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011100001125426633