小寒节气北京普降中雪、局地大雪
2020-01-06 11:45:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月6日电(记者倪元锦、丁静)6日5时30分,“小寒”至。受东移高空槽和偏南暖湿气流的共同影响,5日17时前后,北京开始自西南向东北出现降雪天气,6日6时降雪结束。

  北京市气象局6日上午发布称,此次降雪分布较均匀,大部分地区为“中雪”量级,延庆、大兴、通州、朝阳、顺义等局地达“大雪”量级。据介绍,“大雪”降水量在5至10毫米,换算成积雪深度能有5厘米,甚至更厚。

  5日17时至6日6时,北京全市平均降雪量4.3毫米,城区平均4.5毫米,城市副中心5.3毫米,西北部4.7毫米,西南部3.1毫米,东北部3.4毫米,东南部5.0毫米;最大延庆二海坨10.4毫米。大部分地区新增积雪深度3至7厘米,最大朝阳8厘米。

  由于低层湿度大,6日早晨至上午能见度仍较差,平原地区能见度1至3公里,东部局地小于1公里。据了解,北京已发布道路结冰黄色预警信号,提示防范积雪、道路结冰和低能见度天气对交通运输和城市运行等的不利影响。

  受降雪天气影响,截至6日7时,北京公交集团共有28条线路采取措施,其中采取停驶措施共5条,采取区间措施6条,采取绕行甩站措施17条。

  首都机场发布官方微博称,本场降雪已经停止,虽然跑道已经“搓过澡”了,但由于飞机上也积了一层雪,为了飞行安全,起飞前需要除冰,因此,6日出发的航班会出现一定程度的延误。据介绍,目前首都机场已启动定点除冰模式以及应急协商机制,驻场各单位正全力以赴保障旅客出行。

  气象部门称,小寒是农历二十四节气中倒数第二个节气,进入小寒,年味渐浓,此时节处在“二九”“三九”期间,需注意防寒保温,尤其是头部、腹部、背部和足部,还应预防呼吸道疾病。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 小寒节气北京普降中雪、局地大雪
    6日5时30分,“小寒”至。受东移高空槽和偏南暖湿气流的共同影响,5日17时前后,北京开始自西南向东北出现降雪天气,6日6时降雪结束。
  • 东城将增2000个学前教育学位
    今年东城区将落实多项民生实事 涉及教育、养老、体育、便民网点建设等方面。
  • 密云水库配无人机 打击涉水违法行为
    密云区第二届人民代表大会第七次会议昨日召开。今年是密云水库建成60周年,密云将构建人防、物防、技防三防体系,保障首都饮用水源安全。目前密云水库已配备无人机,帮助执法人员精准、快速发现违法行为。
  • 京津冀冰钓爱好者冰上“打擂”
    第三届迎冬奥·京津冀冰钓联谊赛昨天在北京市延庆区旧县镇盆窑村清泉农庄垂钓园举行。来自京津冀的90名冰钓爱好者齐聚一堂,在冰天雪地中共享“渔翁”之乐。
  • 怀柔老兵老党员录影像忆初心
    最近一段时间,怀柔区许多老兵借助新媒体传播途径成了年轻人心目中的偶像。他们都是曾经参加过抗日战争、解放战争或抗美援朝战争的老兵。将他们的故事传播出去的,是怀柔结合“不忘初心、牢记使命”历时半年开展的“老兵·记忆行摄活动”。
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
北京迎降雪
北京迎降雪

010070060010000000000000011100001125426278