密云水库配无人机 打击涉水违法行为
2020-01-06 11:43:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  密云区第二届人民代表大会第七次会议昨日(5日)召开。今年是密云水库建成60周年,密云将构建人防、物防、技防三防体系,保障首都饮用水源安全。目前密云水库已配备无人机,帮助执法人员精准、快速发现违法行为。

  密云水库将加强水库155米高程300公里围网管护力度,组成30人的巡查队伍,发现损毁破坏情况及时报告、及时修复。同时,设计专项奖励资金,把围网管理成效与网格员岗位补助挂钩。

  密云区还将投资6320万元,建设密云水库智能视频监控系统,安装300多个摄像头并进行联网,发现进入水库的人影将报警。水库综合执法大队将设立指挥中心,在库区周边各镇保水大队设立分指挥中心,建立智能化信息管理系统,快速准确定位违法行为发生地,以最快和最佳的方式发出警报,进行事前预警,事中处理,事后及时取证。

  目前,为方便渔民进出库区,密云水库周边设有30余个出入口,今年密云区将进一步对其精简合并,缩减为21个,仅用于农民生产经营所用。同时,各出入口的监测设备将具备人脸识别、车牌号识别等功能,更好地对水库进行管理。

  此外,密云水库综合执法大队已配备无人机,并正在试验采取无人船巡逻,帮助执法人员精准、快速发现违法行为,实现水陆空全方位打击涉水违法行为。(记者 蒋若静)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 密云水库配无人机 打击涉水违法行为
    密云区第二届人民代表大会第七次会议昨日召开。今年是密云水库建成60周年,密云将构建人防、物防、技防三防体系,保障首都饮用水源安全。目前密云水库已配备无人机,帮助执法人员精准、快速发现违法行为。
  • 京津冀冰钓爱好者冰上“打擂”
    第三届迎冬奥·京津冀冰钓联谊赛昨天在北京市延庆区旧县镇盆窑村清泉农庄垂钓园举行。来自京津冀的90名冰钓爱好者齐聚一堂,在冰天雪地中共享“渔翁”之乐。
  • 怀柔老兵老党员录影像忆初心
    最近一段时间,怀柔区许多老兵借助新媒体传播途径成了年轻人心目中的偶像。他们都是曾经参加过抗日战争、解放战争或抗美援朝战争的老兵。将他们的故事传播出去的,是怀柔结合“不忘初心、牢记使命”历时半年开展的“老兵·记忆行摄活动”。
  • 全国青少年U系列滑冰比赛北京站开赛
    本次比赛根据选手的年龄段设立U10、U12、U14和U19四个组别,按男、女分别进行500米、1000米、1500米、2000米男女混合接力、3000米和5000米接力等项目近百余场比赛。
  • 智库观中国高质量发展论坛在京开幕
    1月3日,智库观中国高质量发展论坛在人民日报社新媒体大厦开幕。论坛以“共建智库共同体,携手高质量发展”为主题,旨在搭建学术交流合作新平台,围绕产业经济高质量发展进行研讨,以新型智库助力新兴产业升维,同时为智库成果提供多维度的转化与呈现平台,为国家政策制定和经济发展贡献智慧和力量。
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
北京迎降雪
北京迎降雪

010070060010000000000000011100001125426239