延庆张家口合推滑雪亲子之旅
2020-01-06 08:48:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  昨天,什刹海冰场正式对外开放。今年的什刹海冰场围绕2022年冬奥会主题,积极提倡全民冰上健身运动,推出冰车、冰上自行车、冰上龙舟、冰上摩托车、冰滑梯等10余类冰上趣味项目。记者 方非摄

  延庆、张家口两地日前联合举办2020冰雪旅游资源推介会,推出8条精品旅游线路,涵盖两地70余种优质冰雪资源,邀请游客玩转冰雪,在长城脚下红红火火过大年。

  作为北京2022年冬奥会赛区,延庆和张家口合作密切,立足以冰雪带旅游,以旅游促发展。此次推出的8条旅游路线分别为世园温泉之旅、舌尖延庆之旅、世园灯会之旅、滑雪亲子之旅、民宿年味之旅、新春赏灯之旅、森林探险之旅和古城赶大集之旅,其中包含玉渡山冬季森林体验、崇礼冰雪博物馆、龙庆峡冰灯、世园灯会庙会等多个延庆、张家口两地冰雪资源。

  今冬,延庆冰雪活动精彩纷呈,冰雪欢乐季启动仪式、世园灯会暨文化庙会、龙庆峡冰灯艺术节和民宿红火过大年4个品牌活动轮番上演,设有冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年和冰雪赛事6大板块,共计60项休闲体验活动,是市民冬日游玩的好去处。(记者 李瑶)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京:确保每名旅客都能回家过年
    北京南站京津城际线高铁列车进站口,乘客直接刷身份证进站。今年春运期间,四川省相关部门将为川籍农民工开行45趟专列,主要从北京、上海、广州、深圳等地始发返乡,预计将服务4万人。
  • 北京市千个便民网点今年开到家门口
    24小时便利店开卖生鲜、腾退空间打造百姓生活中心、老旧菜市场转型升级……记者昨天从市商务局获悉,2019年,本市共建设提升基本便民商业网点1190个,圆满完成年度1000个便民商业网点民生实事任务。
  • 1月7日起京张高铁太子城方向新增5对高铁列车
    1月7日起,北京铁路局新增5对北京始发终到崇礼太子城方向的高铁列车,再创京津冀区域新开通线路加开列车最短时间新纪录。太子城站最早班车次为G8822次,太子城站7时43分开,经下花园北、东花园北、昌平,终到清河。
  • 北京市进入流感高发季 少带孩子外出凑热闹
    随着本市正式进入流感高发季,各大医院也迎来了呼吸道感染疾病的就诊高峰,青少年、儿童患者数量明显增加。”  张国卿对记者说,在流感高发季,又逢期末,孩子疲劳时身体免疫力就会下降,容易生病。
  • 义务教育学校不得选用境外教材
    国家教材委员会昨天公布《全国大中小学教材建设规划(2019-2022年)》,首次对我国教育领域各学段、各学科领域教材建设作系统设计。教育部教材局负责人表示,境外教材选用办法立足既要扩大开放、积极借鉴人类优秀文明成果,又要严格把关,坚持“按需选用、为我所用”。
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发

010070060010000000000000011100001125424725