150余名滑雪爱好者在北京冬奥会延庆赛区感受“速度与激情”
2020-01-05 08:53:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月4日电(记者魏梦佳)4日,在2022年北京冬奥会三大赛区之一的延庆,延庆区第二届京张大众滑雪交流赛开赛。在延庆万科石京龙滑雪场,来自北京、河北等地区的150余名滑雪爱好者激烈比拼,尽享雪上运动的速度与激情。

  记者从延庆区获悉,此次交流赛分为高山滑雪大回转及单板滑雪大回转两个项目,男女共计4个组别。来自各地的滑雪爱好者们在雪场上激烈角逐,一较高下。选手们疾驰而下,从雪道旗门中轻巧地回转而过,急停和回转时飞溅起一簇簇洁白的雪花。

  北京市延庆区体育局有关负责人介绍,此次交流赛是延庆2020年的首场滑雪赛事,旨在推动冰雪运动普及和开展,储备冰雪运动后备人才,同时锻炼延庆赛事活动服务保障能力,助力即将到来的北京冬奥会。

  自北京申冬奥成功以来,延庆区着力在全区普及冰雪运动,营造冬奥氛围,不断壮大冰雪竞技人才队伍。截至目前,延庆共开展32场各类冰雪赛事活动,注册冰雪运动员221人,组建了30余人的短道速滑队、40余人的双板滑雪队,带动群众参与冰雪运动达12万人次。

  据悉,未来,延庆还计划组建冰球、冰壶队,逐步完善冰雪项目布局和青少年后备人才体系。同时,依托冬奥场馆和配套设施以及区内冰雪资源,打造冰雪产业聚集区。

  此次活动由北京冬奥组委文化活动部、北京市体育局、北京市体育总会指导,中华全国体育基金会、北京市体育基金会、北京奥运城市发展基金会、北京市延庆区体育局等单位主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
幼儿园里过腊八
幼儿园里过腊八
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥

010070060010000000000000011154411125422784