中关村朝阳园将于2021年底初步建成国际创投集聚区
2020-01-04 17:18:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月4日电(记者鲁畅)记者从北京市朝阳区“两会”上获悉,中关村朝阳园将于2021年底初步建成国际创投集聚区,吸引国际知名创投机构入驻,培育国际前沿科技创新创业企业。为加快区域建设,朝阳区出台“政策18条”,从创投服务、风险投资、企业上市、产业发展、人才吸引五个方面给予支持。

  中关村朝阳园相关负责人介绍,在风险投资领域对新注册的总部金融机构,根据注册资金规模给予一次性资金补助;根据企业上市不同板块给予一定资金支持;在人才政策方面,为入驻企业推荐的符合认定标准的朝阳区外籍高层人才及其配偶、未成年子女积极推荐相关政策,支持申请办理在华永久居留。

  统计显示,作为朝阳区科技创新发展的主承载区,中关村朝阳园现有高新技术企业1362家。2019年1月至11月,朝阳园企业实现总收入5624.4亿元人民币,在中关村16园中排名第二,同比增长5.5%。

  据介绍,截至目前,国际创投集聚区一期已经落户朝阳区望京东湖国际中心A座,高领资本、红杉资本等知名创投机构首批入驻并同步成立高成长中心,进一步加大对入驻企业的孵化力度,形成集聚合力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 中关村朝阳园将于2021年底初步建成创投集聚区
      (新华网/客户端北京频道)中关村朝阳园将于2021年底初步建成国际创投集聚区   新华网北京1月4日电(记者鲁畅)记者从北京市朝阳区“两会”上获悉,中关村朝阳园将于2021年底初步建成国际创投集聚区,吸引国际知名创投机构入驻,培育国际前沿科技创新创业企业。
  • 首钢东南区成交两宗住宅用地
    其中,古城南街东侧1612-757地块土地面积约2.33公顷,建筑规模约6.52万平方米。
  • 北京CBD功能区总部企业达到550家
      数据显示,2019年前三季度,北京CBD功能区GDP完成近2400亿元,同比增长7%。
  • 今冬北京市属公园“冰雪游园”面积达近百万平米
      新华社北京1月4日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年冬天,北京市属公园冰雪活动面积接近百万平方米,市民、游客可前往各大公园尽情享受冰雪运动乐趣。
  • 王府井升级“金街会客厅”打造“创新东城”
    今年,东城区将着力打造“创新东城”,加强王府井地区“智慧商街”建设,对新东安、新中国儿童用品商店等商业设施进行改造,完成王府井小吃街升级改造,打造“独具人文魅力的国际一流步行商业街区”。
幼儿园里过腊八
幼儿园里过腊八
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥

010070060010000000000000011100001125422290