北京CBD功能区总部企业达到550家
2020-01-04 17:18:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月4日电(记者鲁畅)记者4日从北京市朝阳区两会上获悉,截至目前,北京CBD功能区总部企业达到550家,其中跨国公司总部达88家,占北京全市的50%。2019年1月至11月,外资企业税收近450亿元,超过功能区税收总额的40%,CBD外资企业数量不断增加,支撑作用愈加凸显。

  据介绍,2019年,《北京商务中心区高精尖产业指导目录》(2019版)出台,形成《高精尖招商引资目录》,指导写字楼招商。截至目前,已吸引佳能中国、德勤北京公司、丰田金融服务(中国)等70家重点企业落户。北京CBD去年新注册外资企业超过600家,外企总数超过1万家。

  数据显示,2019年前三季度,北京CBD功能区GDP完成近2400亿元,同比增长7%。值得注意的是,功能区商务服务业、金融业税收高、占比大,房地产业稳步下降,区域产业结构正在不断优化。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京CBD功能区总部企业达到550家
      数据显示,2019年前三季度,北京CBD功能区GDP完成近2400亿元,同比增长7%。
  • 今冬北京市属公园“冰雪游园”面积达近百万平米
      新华社北京1月4日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年冬天,北京市属公园冰雪活动面积接近百万平方米,市民、游客可前往各大公园尽情享受冰雪运动乐趣。
  • 王府井升级“金街会客厅”打造“创新东城”
    今年,东城区将着力打造“创新东城”,加强王府井地区“智慧商街”建设,对新东安、新中国儿童用品商店等商业设施进行改造,完成王府井小吃街升级改造,打造“独具人文魅力的国际一流步行商业街区”。
  • 副中心城市道路停车电子收费今起全覆盖
    今天零时,玉桥东路等22条道路上的1432个道路停车电子收费泊位正式启用,自此,北京城市副中心城市道路彻底实现停车电子收费全覆盖。今天零时,副中心又有22条道路的电子收费停车泊位正式上线启用,共规划施划1432个泊位。
  • 北京南站全流程体验 电子客票刷脸三秒进站
    今天上午,北京南站工作人员在站内票务自助终端展示购票信息单。提醒:工作人员提醒旅客,改为电子客票后,已经没有以前的蓝色卡片式车票,而是改为了像商场收银小条一样的购票凭条。
幼儿园里过腊八
幼儿园里过腊八
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥

010070060010000000000000011100001125422286