今冬北京市属公园“冰雪游园”面积达近百万平米
2020-01-04 16:02:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月4日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年冬天,北京市属公园冰雪活动面积接近百万平方米,市民、游客可前往各大公园尽情享受冰雪运动乐趣。

  第六届北京市属公园冰雪游园会近期启动。北京市公园管理中心有关负责人介绍,今年的冰雪游园会预计开放6家市属公园、14处冰雪运动场地。其中,陶然亭公园、玉渊潭公园、紫竹院公园等公园的4处室外雪场面积就超过7万平方米。

  连日来,陶然亭公园的滑雪场上热闹非凡。陶然亭公园造雪面积近5万平方米,用雪量达2万余立方米。该园共开设近20项丰富的冰雪娱乐项目,还开设“滑雪学校”“儿童滑雪培训基地”,并配备了专业的滑雪教练,一对一教授游客滑雪。

  玉渊潭公园对8000余平方米的“雪上乐园”重新进行布局规划,游客可体验雪上飞碟、雪地摩托、雪地坦克等冰雪娱乐项目。在紫竹院公园,有些游客坐着雪圈从高6米、宽30米、长80米的“雪山滑梯”兴奋地飞驰而下,还有些游客争相体验雪地小汽车、雪地小火车等雪上娱乐项目。

  颐和园昆明湖冰场近日也开门迎客。昆明湖冰场面积达70万平方米,是北京市区内最大的天然冰场。今年该冰场共设冰车、冰上自行车、电动冰船等多种冰上娱乐项目,设备总数达6000余件,游客可在宽阔冰面上感受冬季运动之美。

  据悉,为保障游客游玩安全,北京市属公园加强安全管理,严格控制上冰上雪的最大承载量,各活动场地均设置应急疏散通道。同时,每天配备专职服务人员进行引导服务,检查设备设施。在颐和园,工作人员每天3个时段对昆明湖6个测冰点测量冰面厚度,每天冰场关闭后,还要对全部冰面进行安全巡视。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 今冬北京市属公园“冰雪游园”面积达近百万平米
      新华社北京1月4日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年冬天,北京市属公园冰雪活动面积接近百万平方米,市民、游客可前往各大公园尽情享受冰雪运动乐趣。
  • 王府井升级“金街会客厅”打造“创新东城”
    今年,东城区将着力打造“创新东城”,加强王府井地区“智慧商街”建设,对新东安、新中国儿童用品商店等商业设施进行改造,完成王府井小吃街升级改造,打造“独具人文魅力的国际一流步行商业街区”。
  • 副中心城市道路停车电子收费今起全覆盖
    今天零时,玉桥东路等22条道路上的1432个道路停车电子收费泊位正式启用,自此,北京城市副中心城市道路彻底实现停车电子收费全覆盖。今天零时,副中心又有22条道路的电子收费停车泊位正式上线启用,共规划施划1432个泊位。
  • 北京南站全流程体验 电子客票刷脸三秒进站
    今天上午,北京南站工作人员在站内票务自助终端展示购票信息单。提醒:工作人员提醒旅客,改为电子客票后,已经没有以前的蓝色卡片式车票,而是改为了像商场收银小条一样的购票凭条。
  • 北海冰场开啦
    今天上午,北海冰场开放,不少市民前来体验冰上乐趣。本报记者 邓伟 摄
幼儿园里过腊八
幼儿园里过腊八
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥

010070060010000000000000011100001125422107