以人才为引擎激发创新活力:北京一轻表彰优秀人才和创新成果
2020-01-04 14:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月4日电(记者张骁)优秀人才和创新项目是国有企业高质量发展的重要引擎。拥有义利、北冰洋、红星、星海、金鱼等老字号和知名名牌的北京一轻控股公司日前召开第六届优秀人才暨创新成果表彰大会,并启动新周期的名师带徒和一轻工匠、一轻专业领域带头人培养工作。

  近年来,北京一轻主营业务收入持续攀升,利润保持两位数增长,多项经济指标走在北京市管国有企业前列。这与其贯彻落实国家人才培养理念,制定实施公司“人才强企”“科技兴企”战略密不可分。北京一轻内部建立注重实绩的“能上能下、能进能出”选人用人机制,一批优秀年轻干部走上领导岗位。同时突出市场导向,在下属3家企业进行职业经理人探索实践,形成特色管理经验并转换为经济效益。

  在抓好经管人才队伍建设同时,公司注重创新人才培养机制,形成一轻研究院为核心,企业技术中心为基础,企业为主体的产学研结合的技术创新体系。目前拥有国家认定企业技术中心1家,北京市级企业技术中心3家,北京市高新技术企业12家。科技投入力度加大后,一批高技术含量和高附加值的新产品不断亮相。公司累计投产959项新产品,形成销售收入52.22亿元。

  北京一轻控股公司党委书记、董事长苏志民表示,人才软实力和科技硬实力建设是推进北京一轻高质量发展的强劲引擎和不竭动力,公司将进一步聚焦核心人才建设,实施更加积极、开放和有效的人才政策,从体制机制入手建立科研成果与产业集团对接的科技成果转化机制,为公司发展提供长期支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 王府井小吃街升级“金街会客厅”
    今年,东城区将着力打造“创新东城”,加强王府井地区“智慧商街”建设,对新东安、新中国儿童用品商店等商业设施进行改造,完成王府井小吃街升级改造,打造“独具人文魅力的国际一流步行商业街区”。
  • 副中心城市道路停车电子收费今起全覆盖
    今天零时,玉桥东路等22条道路上的1432个道路停车电子收费泊位正式启用,自此,北京城市副中心城市道路彻底实现停车电子收费全覆盖。今天零时,副中心又有22条道路的电子收费停车泊位正式上线启用,共规划施划1432个泊位。
  • 电子客票刷脸三秒进站
    今天上午,北京南站工作人员在站内票务自助终端展示购票信息单。提醒:工作人员提醒旅客,改为电子客票后,已经没有以前的蓝色卡片式车票,而是改为了像商场收银小条一样的购票凭条。
  • 北海冰场开啦
    今天上午,北海冰场开放,不少市民前来体验冰上乐趣。本报记者 邓伟 摄
  • 北京一轻表彰优秀人才和创新成果
      在抓好经管人才队伍建设同时,公司注重创新人才培养机制,形成一轻研究院为核心,企业技术中心为基础,企业为主体的产学研结合的技术创新体系。
幼儿园里过腊八
幼儿园里过腊八
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥

010070060010000000000000011100001125421914