全国铁路营业里程 去年超13.9万公里
2020-01-03 13:00:29 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,中国国家铁路集团有限公司工作会议召开。北京青年报记者从会上获悉,到2019年底,全国铁路营业里程达到13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里。

  去年,全国铁路固定资产投资完成8029亿元,其中国家铁路完成7511亿元;投产新线8489公里,其中高铁5474公里;完成旅客发送量35.7亿人,同比增长7.7%,其中动车组旅客发送量22.9亿人,同比增长14.1%;完成货物发送量34.4亿吨,同比增长7.8%。同时企业经营效益进一步提升,劳动生产率和职工工资收入稳步增长。

  会上还确定了今年铁路工作的主要目标:国家铁路完成旅客发送量38.5亿人、货物发送量36.5亿吨;全面完成国家下达的铁路投资任务,确保投产新线4000公里以上,其中高铁2000公里。(记者 王薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 陈吉宁:以强有力的党建引领核心区高质量发展
    按照市委统一部署,2020年第一个工作日,市委副书记、市长陈吉宁到西城区现场督查2019年全面从严治党(党建)工作。随后,陈吉宁在马连道党群活动中心主持召开现场会,听取西城区和广外街道推进落实全面从严治党主体责任、加强基层党建等工作情况汇报,并结合督查情况进行点评。
  • 2019年8个街区完成生活性服务业示范街区创建
    经第三方机构核验,2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。北京青年报记者昨日从北京市商务局获悉,今年计划建设提升基本便民商业网点1000个,不断增强市民的满意度和获得感。
  • 全国铁路营业里程去年超13.9万公里
    去年,全国铁路固定资产投资完成8029亿元,其中国家铁路完成7511亿元;投产新线8489公里,其中高铁5474公里;完成旅客发送量35.7亿人,同比增长7.7%,其中动车组旅客发送量22.9亿人,同比增长14.1%;完成货物发送量34.4亿吨,同比增长7.8%。
  • 北京市顺义区为辖区企业送上“早餐服务包”
    新年上班第一天,顺义区邀请10家企业负责人共赴营商环境早餐会,了解企业诉求,为企业发展提供精准服务。顺义区副区长支现伟表示,在新年上班第一天,顺义区召开营商环境早餐会,吹响为企业服务的“集结号”、“开工令”。
  • 流感病例近八成是学生儿童 别让孩子带病上课
    目前本市已进入流感高发季。专家提醒,市民一旦怀疑自己罹患流感,请就近就医;就诊时要主动佩戴口罩;如果有发热症状,首选发热门诊;如果确诊为流感,要遵医嘱服药,注意休息。
幼儿园里过腊八
幼儿园里过腊八
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥

010070060010000000000000011100001125419024