“双塔”助首钢男篮大捷
2020-01-03 08:57:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,在CBA2019-2020赛季的比赛中,北京队球员尤度和汉密尔顿联手进攻。记者 饶强摄

  昨晚,在本赛季CBA常规赛第24轮中,北京首钢男篮凭借外援“双塔”的稳定发挥,主场以115比82大胜天津先行者队,取得今年首场胜利。汉密尔顿拿到全场最高的34分,外加9次助攻,尤度收获14分和13个篮板的“两双”数据。

  本赛季CBA常规赛共有46轮,因此本场是常规赛第二循环的首场比赛。首钢队在赛季首轮客场击败过天津队,因此昨晚再次面对对手时信心十足。由于常林、朱彦西等内线球员出现伤病,首钢队日前重新“激活”大外援汉密尔顿,让他和尤度组成“双塔”。

  面对排名联盟倒数第二的天津队,首钢队开场后就打出气势,翟晓川和汉密尔顿连续出手,帮助球队以7比0领先。天津队的进攻基本上由小外援兰德尔负责组织串联,另外他还能通过单打独斗得分。首节,首钢队以23比16领先。

  次节,首钢队祭出汉密尔顿和尤度的“双塔”组合,两人不仅改善了全队的内线进攻和篮板球成功率,也让天津队的阵地进攻变得十分困难。领先21分后,首钢队防守出现松懈,上半场结束时被对手将分差缩小至11分。

  第三节,首钢队打出了高效率,汉密尔顿和尤度的配合也逐渐默契。尤度主攻内线吸引对方多名球员包夹时,汉密尔顿则有意识地拉到外线接球,并通过中远距离投篮得分,这也让天津队的防守顾此失彼。首钢队带着83比59的巨大领先优势进入末节争夺。

  第四节,天津队无力反扑,首钢队继续扩大优势,最终收获一场大捷。(记者 王洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 海淀成立首家“街区工作站”
    北京青年报记者昨天从海淀区获悉,海淀首家“街区工作站”在学院路街道揭牌成立,实现社区民警由“下社区”变为“在社区”,24小时在工作站值守。说起组建街区工作站的初衷,赵艳表示,前期,海淀区委政法委、区公安分局牵头建设综治平安建设工作站暨社区警务工作站,把警务工作下沉到社区。
  • 又一波降价药品已“在路上”:33个品种入选第二批国家集中采购名单
    业内人士指出,这意味着自费药品也将感到集中带量采购带来的降价“压力”。
  • 北京市文创园区获专属“服务包”
    北京市文化产业园区工作会议昨天上午召开,会上出台《北京市文化创意产业园区和市级文化创意产业示范园区“服务包”工作方案》,整合了17条市级普惠式服务举措和27条区级定制式服务举措,为文化产业园区配备了市区两级三个种类的服务管家。
  • 官厅水库国家湿地公园变身北京“后花园”
    湿地公园管理处主任陈涛是官厅水库滩地环境大变样的见证者之一。怀来位于北京西北105公里处,官厅水库国家湿地公园距北京更近。宝坻潮白河国家湿地公园总面积5581.9公顷,包括宝坻区内引泃入潮河、青龙湾河以及潮白河黄庄分洪区等区域。
  • CBA常规赛:“双塔”助首钢男篮大捷
    昨天,在CBA2019-2020赛季的比赛中,北京队球员尤度和汉密尔顿联手进攻。次节,首钢队祭出汉密尔顿和尤度的“双塔”组合,两人不仅改善了全队的内线进攻和篮板球成功率,也让天津队的阵地进攻变得十分困难。
幼儿园里过腊八
幼儿园里过腊八
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥

010070060010000000000000011100001125417748