新年第一课 中小学生鸟巢玩雪
2020-01-03 08:38:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,3000余名中小学生走进国家体育场,体验冰雪运动乐趣。记者 邓伟摄

  深一脚浅一脚地走在“雪地”上,痛痛快快打一场雪仗,爬上“大雪山”,体验一把“滑雪”的刺激……2020年第一课,本市3000余名中小学生走进鸟巢玩雪。

  昨天一早,国家体育场已是一派“雪国景色”,3000余名中小学生正在体验各种冰雪活动。

  打雪仗、雪地对对碰、冰上碰碰车、超级雪圈、雪地足球、模拟冰壶、雪山、自由滑雪、模拟冬季两项、雪城堡、雪地平衡车、旋转飞碟、短板越野滑雪、雪圈广场、海豹雪乐园、探险雪岛、单板公园……孩子们争相体验各种雪上项目。北京第44中学学生黄宇凡说:“我从小学习滑冰,现在学校里也会普及冰雪运动。我们对冰雪运动更有兴趣了!”

  不仅在鸟巢,类似的冰雪活动正在走进各区各校。近半个月,海淀区中小学生第二届冰雪嘉年华活动、门头沟区校园冰雪文化节等活动举行。数据统计显示,近年来,全市中小学生上冰上雪人数达到了近84万人。

  市教委介绍,今年北京市中小学生奥林匹克冬令营吸引了全市107所奥林匹克教育示范学校的学生。孩子们通过参与趣味性游戏,体验冰雪运动项目,近距离感受到了冰雪运动的魅力。按照此前计划,2020年北京市级冰雪示范校的总数将增至200所。每所特色校将辐射2至3所学校,共同开展冬季奥林匹克教育工作。这些学校将充分发挥体育设施和奥林匹克教育的优势,积极为社区服务,宣传奥林匹克精神和北京2022冬奥会和冬残奥会。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 推行公筷公勺 共建文明餐桌
    日前,首都文明工程基金会和文明杂志社倡议启动新时代文明工程,提出“一分二公三自带”新倡议:即分餐制、公筷公勺、自带筷子。短短两天,全国数十家媒体参与倡议。连日来,积极复工的餐饮企业纷纷响应倡议,健康的餐饮方式也受到了消费者欢迎。
  • 北京公布2020年首批拖欠农民工工资“黑名单”
    北京市人力资源和社会保障局23日公布2020年首批共8家用人单位的重大劳动保障违法行为,其中,3家用人单位被列入拖欠农民工工资“黑名单”。
  • 3月25日起25条城际铁路共200余趟列车票价打折
      据国铁集团客运部相关负责人介绍,此次票价打折优惠,涉及25条城际铁路共200余趟列车,最大折扣幅度为5.5折,将从3月25日起陆续实施。
  • 北京:办结医疗器械产品出口销售证明由7天压缩为1天
    记者从北京市药监局获悉,针对北京生产企业拟出口的医疗器械产品,北京市药监局已将出具企业出口销售证明的时间由7日压缩为1日办结,为企业出口抗击疫情相关医疗器械提供助力。
  • 北京试点"超强运行图"降低高峰时段地铁满载率
    记者23日从北京市地铁运营有限公司获悉,根据疫情防控形势和复工复产客流增长情况,北京地铁公司通过优化网络资源配置,加强客流分析调度,制订出“超强运行图”,并将于3月24日在地铁昌平线、八通线进行试点。
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011100001125417345