气温缓慢升 小雪周日来
2020-01-02 16:12:21 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  元旦过后,京城将开启气温缓慢回升的步伐。本周日下午开始,还有一场小雪光顾,请关注临近的天气预报。

  今天,京城仍然是晴好天气,阳光一晒,能比前几天暖和不少,但毕竟基础温度低,升温也比较缓慢,体感温度不会有太大变化。预计今天午后平原地区最高气温3℃,明天能上升到6℃,周六更是来到8℃左右。明后天没有明显冷空气活动,随着云量增多,大气扩散条件有所转差,好在持续时间不长,即使出现污染也是短暂的。

  不过,周日开始,天气又将发生转折。周日有降水系统过境,加上低层偏东风的增湿作用,动力和水汽条件具备,预计午后到夜间,京城有望再迎一场降雪天气,高海拔地区降雪更为明显。目前来看,预计降雪首先从西部和南部地区开始,之后自西向东扩散到全市,主要降雪也是在夜间,预计降雪量在1毫米至2毫米,为小雪量级。此次降雪对双休日出游的影响不大,主要还是影响到下周一早高峰,请注意关注临近预报,合理安排出行。

  此外,周日天阴光照弱,最高气温降至3℃,较前一天有5℃的降幅。由于下周前期持续有弱冷空气活动,气温将因回升乏力而趋于稳定,预计下周工作日期间的最高气温稳定在3℃上下。(记者骆倩雯 通讯员椒陵)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
解密!京张高铁站设计之最
解密!京张高铁站设计之最

010070060010000000000000011154411125415893