“北京12345”公众号上线试运行
2020-01-02 16:02:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  生活中遇到噪声扰民、房子漏雨、暖气不热等问题怎么办?想了解政策法规、便民信息去哪里找?想给政府部门提点意见建议要怎么操作?从昨天起,除了拨打010-12345或@北京12345官方微博外,“北京12345”微信公众号也上线试运行,市民的操心事、烦心事可随时反映,12345将提供7×24小时在线服务。

  记者注意到,“北京12345”公众号设置了“民意直通”、“工作矩阵”、“个人中心”三个选项。其中,“民意直通”里设置了“我要咨询”、“我要投诉”、“我要建议”、“我要表扬”等菜单。市民如果在学习工作生活中遇到了不清楚的事儿或是亟待解决的问题,或是对首都北京城市管理社会治理的好建议,都可以通过这个菜单咨询和反映。

  “工作矩阵”则整合了全市各区、街道乡镇、委办局的官方微信,市民可以通过这个菜单直接访问各单位的公众号。点击“个人中心”,还能通过进度查询功能查询市民反映问题的办理进度、历史咨询诉求结果等,同时对问题解决情况进行满意度评价。

  2019年,市民通过12345反映的问题得到了接诉即办。据悉,2020年,本市还将打造“北京12345”APP、小程序等,方便市民通过互联网渠道反映诉求、提出意见建议、查询办理进度等。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 食药安全“四个最严”行动方案发布
    今天上午,北京市检察院、北京市公安局等多部门联合发布《关于联合开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动的实施方案》。
  • 购买烟花爆竹继续实行实名制
    记者从市应急管理局获悉,北京春节烟花爆竹将于2020年1月19日,也就是农历腊月二十五开卖,五环路以内(含五环路)和北京城市副中心不设置烟花爆竹零售点。
  • 个税APP升级能查18类收入明细
    记者今日获悉,税务总局正式在个税APP推出了个人全国综合所得收入纳税明细查询功能。
  • 今儿您喝粥了吗
    今天农历腊月初八。俗话说:“过了腊八就是年。”浓浓的年味儿,伴随香喷喷的粥香弥散开来。
  • 去科技馆“做一天马可·波罗”吧
    今天上午,“做一天马可·波罗:发现丝绸之路的智慧”主题展览在中国科技馆东大厅短期展厅精彩亮相。
长城上迎新年
长城上迎新年
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
解密!京张高铁站设计之最
解密!京张高铁站设计之最

010070060010000000000000011154411125415505