“北京12345”公众号试运行
2020-01-02 09:01:05 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  生活中遇到噪声扰民、房子漏雨、暖气不热等问题怎么办?想了解政策法规、便民信息去哪里找?想给政府部门提些意见建议要怎么操作?除了拨打010-12345或@北京12345官方微博外,“北京12345”微信公众号昨天起上线试运行,市民的操心事、烦心事可随时反映,12345将提供7×24小时在线服务。

  记者注意到,“北京12345”公众号设置了“民意直通”“工作矩阵”“个人中心”三个选项。其中,“民意直通”里设置了“我要咨询”“我要投诉”“我要建议”“我要表扬”等栏目。市民如果在工作生活中遇到了不清楚的事儿,或是亟待解决的问题,或是对首都北京城市管理社会治理的好建议,都可以通过这里咨询和反映。

  “工作矩阵”则整合了全市各区、街道乡镇、委办局的官方微信,市民可以通过这个菜单直接访问各单位的公众号。点击“个人中心”,还能通过进度查询功能查询市民反映问题的办理进度、历史咨询诉求结果等,同时对问题解决情况进行满意度评价。

  2019年,市民通过12345反映的问题得到了“接诉即办”。据悉,2020年,本市还将打造“北京12345”APP、小程序等,方便市民通过互联网渠道反映诉求、提出意见建议、查询办理进度等。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
解密!京张高铁站设计之最
解密!京张高铁站设计之最
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试

010070060010000000000000011154571125413807