北控首钢昨晚赢球 京城双雄胜利跨年
2020-01-01 12:07:29 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2019年12月31日晚,北控男篮在CBA联赛第23轮比赛中主场迎战山西队,以109比86轻松击败对手,赛季第三次打出四连胜。与此同时,北京首钢队也在31日客场以96比90击败了四川队。

    2019年的最后一战,5000名球迷来到国奥体育馆内为主队加油助威。北控队此前已经取得了三连胜,正在士气高涨之时。反观山西队,赛季初凶猛的势头已经完全不在。首节比赛山西队尚有一搏之力,但第二节开始后,北控男篮迅速拉开领先分差,至半场结束整整领先了30分之多。不过在决胜节,老马几乎整节采用了全华班甚至是全华班中的替补阵容上阵,山西队利用这个机会拼命追回了不少分,最终北控队赢球的分差并不是很大,算是对对手手下留情了。本场比赛北控男篮12人出场,全部得分。老马镇定自若的指挥更是给观众留下了深刻的印象。至此,北控男篮以一场完美的胜利为2019年圆满收官。

    同一天,在北京首钢与四川队的比赛中,首钢队的汉密尔顿与尤度“双塔”赛季首秀。两人在比赛中也是尽量发挥各自特点,汉密尔顿在进攻上的表现更出色一些,尤度则在防守端的贡献更多。

    本场比赛的第二与第三节是双塔在场上合体的时间段,由于首钢队在此前训练中对于双塔战术练得比较少,因而两人的合力作用还有很大的上升空间。赛后,主教练雅尼斯总结比赛时说:“我们在此前两轮都是小分输给了对手,我们感到很难过。这场比赛很难,一方面我们需要从失利当中迅速走出来,另一方面两个内线外援也需要进一步磨合。总体上,我们队员适应得还算不错。”(记者 刘艾林 宋翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
展成果 迎新年
展成果 迎新年
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
寒冬里穿梭在北京城的快递小哥
解密!京张高铁站设计之最
解密!京张高铁站设计之最
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试

010070060010000000000000011154541125411378