持续看好中国市场的潜力

持续看好中国市场的潜力

新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 房产 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
2020年中国国际服务贸易交易会于9月4日在北京开幕。德勤中国华北区主管合伙人、德勤中国政府事务主管合伙人施能自5日在接受新华网专访时表示,中国经济经受住了疫情考验,彰显出强大韧性和活力。德勤持续看好中国市场的潜力,看准中国提倡的“国内国际双循环”,希望借助本次服贸会寻求更多合作机会,加快数字化转型,助力企业高质量发展。
精彩观点
1
施能自
新华网:作为本届服贸会的参展商,德勤中国的展示重点和亮点是什么?
https://player.v.news.cn/api/v1/getPlayPage?uuid=1_1a20e72966714fc295a9d816818dc691&vid=82ea577b0af0e2943f7f6e673a93af98&playType=0

德勤作为全球领先的专业服务机构,在与全球客户的接触中深刻体会到各个行业对于数字化转型、顺应新经济发展趋势的迫切需求。

本届服贸会,德勤以“绘制未来,数智化转型新时代”为主题,向大众展示由德勤自主研发的数十款在领域前沿的解决方案,包括智慧未来社区建设、智慧城市运营系统、智慧企业运营、大数据驱动销售预测、网络安全战略以及网络环境下金融风险防范等。

这些数字产品在社会上都有成功应用,不仅让数据成为生产的关键要素,发掘、释放了数据价值;让社区、企业等管理更加智慧化,提升了管理效率以及信息的可靠性、安全性。

1
施能自
新华网:近年来在中国,以大数据、人工智能、云计算等运用数字技术的新兴服务贸易得以快速增长。德勤如何看待这种增长?
https://player.v.news.cn/api/v1/getPlayPage?uuid=1_1a20e72966714fc295a9d816818dc691&vid=f8155b089c65b6523f7f6e673a93af98&playType=0

德勤持续看好中国市场的潜力,也希望借助本次服贸会,让政府、社区、企业了解到让数字经济和技术赋予服务贸易更高的商业价值,获得持续高质量的发展。

德勤同时看准中国提倡的双循环,既要发挥内循环,同时可利用跨国公司的外循环链条,支撑现在的发展。对中国的发展非常有信心。

德勤全球开发的智能全球贸易系统,正在帮助当下企业走出去和引进来。一是企业通关、报关和海关连接起来,不需人工输入。二是按照双方贸易协定,寻找税收优惠,为企业节省成本。三是对进入对方黑名单企业,能对应找出是否有问题,解决违法违规风险问题。

德勤在接下来的发展浪潮中,将用数字化、智能化进一步去启动、激发转型和变革,凭借专业服务的经验与技术,助力企业进入与未来联结的数字化转型时代。

1
施能自
新华网:后疫情时代,您认为跨国公司业务将呈现什么新的亮点?
https://player.v.news.cn/api/v1/getPlayPage?uuid=1_1a20e72966714fc295a9d816818dc691&vid=03c42cd8f4918c8b3f7f6e673a93af98&playType=0

新冠肺炎疫情给世界经济造成巨大冲击,但中国经济经受住了疫情考验,彰显出强大韧性和发展潜力。服贸会的举办代表中国政府继续开放市场,继续完善营商环境,继续扩大服务业开放的决心。这将帮助中国进一步促进国内服务业的转型升级。

与此同时,服贸会有助于促成全方位的商业合作,这种合作不仅仅局限于供应商与采购商之间,能促进各国经贸交流合作以及全球贸易和世界经济增长。

中国很好地处理了这场疫情,展现了疫情中更灵活地处理风险和危机的能力。对于德勤中国来说,在危机中发现更多机遇,也意识到加快数字化转型的重要。

施能自
德勤中国华北区主管合伙人、德勤中国政府事务主管合伙人
010070060010000000000000011200000000000000