北京9号线房山线昌平线今起缩短运行间隔
2019-12-31 14:49:12 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京地铁了解到,从今天起,9号线、房山线和昌平线三条地铁线将开始使用新编列车运行图,列车最小运行间隔将再次缩短。

  9号线于今天启用新编平日列车运行图。其中,早高峰时段列车最小运行间隔由2分29秒缩至2分;晚高峰时段列车最小运行间隔由2分58秒缩至2分16秒。9号线郭公庄至国家图书馆方向列车采取大站空车运行方式,大站空车仅在郭公庄站、六里桥站停站上下人后,运行至北京西站后继续载客运行,普通列车与大站空车比例2:1。

  房山线定于今天起平日使用新编列车运行图。其中,早高峰时段仍然采取大小圈套跑的列车运营组织方式,大圈车交路为阎村东站—郭公庄站,小圈车交路为篱笆房站—郭公庄站,套跑比例为3:1,在篱笆房站共有11列始发列车,列车最小运行间隔由3分缩短至2分37秒;晚高峰时段列车最小运行间隔由3分43秒缩至3分。

  昌平线定于今天起使用新编列车运行图。其中,早高峰8时前采取大小交路套跑的列车运营组织方式,最小运行间隔为3分40秒,大交路为西二旗站—昌平西山口站,小交路为西二旗站—沙河高教园站,套跑比例为4:1。8时后至早高峰结束列车间隔由4分45秒缩至4分;晚高峰采取大小圈套跑的列车运营组织方式,列车间隔由4分缩至3分40秒。(记者李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京9号线房山线昌平线今起缩短运行间隔
    记者从北京地铁了解到,从今天起,9号线、房山线和昌平线三条地铁线将开始使用新编列车运行图,列车最小运行间隔将再次缩短。8时后至早高峰结束列车间隔由4分45秒缩至4分;晚高峰采取大小圈套跑的列车运营组织方式,列车间隔由4分缩至3分40秒。
  • 北京14台尖峰锅炉助居民温暖过节
    记者了解到,截至今天上午,北京热力集团已开启14台尖峰锅炉,其中左家庄4台,方庄2台,双榆树4台,西马2台,北辰2台。临近昨晚9点,冒着严寒,华源热力通州分公司的供热服务“小管家”肖金虎急匆匆赶往通州西上园小区。
  • 中国游泳队亮出新年愿望:东京奥运会力争最高领奖台
    中国游泳队在2019年光州世锦赛的42项泳池比赛中,孙杨、徐嘉余、叶诗文、闫子贝和王简嘉禾拿到7枚奖牌,位居奖牌榜第六位。
  • 北京开通省级银政“金融专网” 不动产抵押贷款“一站式”办理
      新华社北京12月31日电(记者郭宇靖)12月30日,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理,也标志着以“总对总”方式连通银行和政府部门的省级平台——“金融专网”正式双向贯通。
  • 本市最美书店等百家书店接受颁奖
    昨日下午,百家书店代表齐聚由新书店,参加市委宣传部主办的“书香聚美,情暖京城”——2019年北京市实体书店建设宣传活动。2019年北京市共计有239家书店获得实体书店项目扶持,其中包括特色书店85家、最美书店10家、最具影响力书店2家,扶持资金近1亿元。
《中央芭蕾舞团建团60周年GALA》在京上演
《中央芭蕾舞团建团60周年GALA》在京上演
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线

010070060010000000000000011154411125408621